Новости Владивосток

Цитата недели: «Смертельные случаи от H1N1 — это конфиденциальная информация», — главный пульмонолог Приморья Михаил Киняйкин

«Нездоровый» ажиотаж вокруг свиного гриппа, дедушка, поселившийся в отделении Сбербанка, суд по делу об отравлении собачек и хоккеисты, втиснувшиеся в плей-офф — минувшие семь дней словами главных участников событий в новом выпуске цитат недели. 

«Смертельные случаи от вируса H1N1 имеются. Но это конфиденциальная профессиональная информация. Больше я сказать не могу», - сообщил корреспонденту VL.ru главный пульмонолог Приморья, руководитель Краевого пульмонологического центра Михаил Киняйкин. Он подчеркнул, что гриппом заболевают те, кто от вируса своевременно не привился. На конец января в крае было зафиксировано 22 пациента с диагнозом «свиной грипп».

«Сейчас он живет фактически на улице — днем договаривается с водителем автобуса и целый день катается, чтобы не замерзнуть, а после закрытия банка приходит на подоконник, потому что там тепло», - рассказала VL.ru неравнодушная жительница Владивостока Анастасия Иванова. Она рассказала редакции о 75-летнем инвалиде первой группы Валерии Ивановиче, ночующем в отделении Сбербанка на остановке «Кутузова». Оказалось, что соцработники давно знакомы с пенсионером, который настойчиво не желает оставаться в квартире с женой и дочерью. В седанкинский пансионат он тоже не хочет, опасаясь, что его обманом лишат пенсии. Его пожелание — отдельная квартира. До субботы дедушку приютил у себя частный дом престарелых в районе Шаморы. Дальнейшая судьба пенсионера пока неизвестна.  

«Мы играли так, как получится», - сказал после игры со «Слованом» главный тренер владивостокского «Адмирала» Александр Андриевский 2 февраля. В этот день «моряки» проиграли, но благодаря поражению «Барыса» в Сочи команда из Владивостока второй раз в истории стала участником плей-офф. Вообще в последней домашней серии владивостокцы проиграли дважды — «Динамо» (2:5) и «Словану» (1:3), но благодаря победам над «Витязем» по буллитам (4:3) и «Медвешчаком» в овертайме (5:4) сумели сохранить пятое место в конференции «Восток».

«В феврале утром мы увидели труп Дика. У него была пена изо рта, вытянутые лапы, стеклянные глаза. Я очень испугался», - во Фрунзенском мировом суде Владивостока зачитали показания детей Никиты и Маши, ставших свидетелями последствия отравления пса. 4 февраля судьи заслушивали свидетелей по делу об отравлении двух собак на улице Лукоморье в феврале 2013 года. Мать детей Ольга отметила, что на психологическое состояние детей этот случай очень сильно повлиял, тем более что собак на этой улице травят не впервые. Обвиняемый — Данила Кислицын, известный в интернете как TRUCKER, год назад уже был осужден по аналогичной статье — «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье».

P.S. Неделю назад в баре «Короли и Капуста» прошел вечер литературного проекта «Чтиво», посвященный поэту и драматургу Иосифу Бродскому. Его стихотворение, посвященное собственному 40-летию, прочел Иван Шепета:

Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.

И. А. Бродский, 1980.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта