Новости Владивосток

Черный юмор, «сатанинская паника» и межконтинентальная история любви — обзор киноновинок недели

В первую неделю февраля в широком прокате Владивостока презентуют комедии «Римские свидания», «Пятьдесят оттенков черного» и «30 свиданий». Стартуют в кинотеатрах города и показы претендующей на «Оскар» драмы «Бруклин». Также среди премьер этой недели оказались триллер «Затмение» и ремейк шокирующего ужастика 2008 года от братьев Гетц «Мученицы».

Пятьдесят оттенков черного

О чем: Сатирическую и отнюдь не добрую пародию на нашумевшую экранизацию эротического бестселлера Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» снял  Майкл Тиддес, создатель комедийного ужастика «Дом с паранормальными явлениями». По сюжету неискушенная и любопытная студентка колледжа Ханна знакомится с состоятельным и весьма привлекательным бизнесменом Кристианом Блэком, чьи сексуальные предпочтения омрачают их отношения. Героиня – ходячее недоразумение, герой – вор, угонщик, стриптизер и бизнесмен в одном лице. Их сближает не только «искра», но и «фриковость» и патологическая невезучесть.

Must-see ради: Почти каждая работа исполнителя главной роли Марлона Уайанса, известного по картинам «Очень страшное кино» и «Без чувств», полна беспредела и юмора «на любителя». Пародия на «культовую эротическую драму» исключением не стала. Кстати, в этом фильме есть отсылки не только к истории Кристиана Грэя и Анастейши Стил — Уайансу удалось представить еще и свою версию чернокожего «Супер Майка». А кинотеатральная заставка фильма является отсылкой к знаменитому постеру 12-го фильма о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз» 1981-го года.

Купить билет можно на VL.ru.

Затмение

О чем: Триллер Алехандро Аменабара рассказывает историю детектива Брюса Киннера, который в октябре 1990 года, в ходе расследования дела Анджелы Грэй, обращается к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты — по ночам, с согласия отца девушки, над ней проводились сатанинские ритуалы. В попытках подтвердить свои страшные догадки и отправить преступников на скамью подсудимых главные персонажи погружаются в мир оккультизма, жутких ритуалов и черных месс. Киннер сталкивается с чем-то необъяснимым. С тем, что способно бросить вызов его убеждениям и вере.

Must-see ради: Автор «Других» Алехандро Аменабар на сей раз обращается к одному из своих излюбленных жанров — триллеру. Хотя в этой работе режиссер отходит от его четких канонов. Показанная Аменабаром история с участием Эммы Уотсон и Итана Хоука основана на реальных событиях, происходящих в США в 80-е годы прошлого века. Именно тогда на фоне возрастающей политической и религиозной мощи появился социальный феномен «сатанинская паника», заключающийся в массовой истерии относительно существования масштабного сатанинского заговора с совершением ритуальных убийств людей.

Фильм рассказывает о том, как обвинение, выдвинутое юной девушкой против своего отца, помогает всплыть на поверхность тем вопросам, которые ранее никто не поднимал. Работа над картиной о причудливости человеческой психики заняла три месяца и проходила в Испании и Канаде. Все натурные съемки проводились незадолго до заката – это было непременным условием оператора Даниэля Араньо, который старался использовать игру света и тени.

Купить билеты можно на VL.ru.

30 свиданий

О чем: Дебют в полном метре режиссер и сценарист Татьяна Капитан посвятила приключениям москвички Даши, которая потерпела серьезные неудачи в личной жизни. Как и большинство девушек, главная героиня киноленты мечтает выйти замуж, но после пятилетнего романа ее молодой человек разрывает отношения. Спасаясь от хандры, Даша проходит психологический тренинг, основанный на идее 30 свиданий за месяц, после которых нужный мужчина найдется сам собой. Сумасшедший водоворот встреч с самыми безумными кавалерами оказывается для девушки настоящим испытанием.

Must-see ради: Изначально российский ромком про нестандартный способ найти свою любовь задумывался своего рода отечественной интерпретацией «Дневника Бриджет Джонс». Оба фильма объединяет собирательный образ жительницы современного мегаполиса. А претендентами на ее сердце оказываются владелец боулинга в исполнении Никиты Джигурды, Гарик Харламов в образе миллионера-алкоголика и Данила Якушев как продюсер-любитель БДСМ.

Купить билеты можно на VL.ru.

Римские свидания

О чем: В центре повествования история разведенной преподавательницы колледжа Мэгги, которая уезжает с дочерью-старшеклассницей Саммер в идеальный отпуск в Италию. В первую очередь героиня Сары Джессики Паркер пытается уберечь свое чадо от отношений с бойфрендом — его судят в США за перевозку наркотиков. Однако 16-летняя девушка так увлечена своим парнем, что готова вернуться домой и взять на себя его вину.

В то время как Мэгги разбирается в своих отношениях с первой любовью — сердцеедом Лукой, которого внезапно повстречала в этой поездке, Саммер крадет машину и направляется в аэропорт. Но прихватывает с собой она и взбалмошную маму Луки. Старушка Кармен тоже давно норовила сбежать: она спешит в Рим на долгожданную свадьбу, спланированную еще в 1960-х, но отложенную из-за вынужденного договорного брака. В итоге расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней за красной Alfa Romeo с беглянками-родственницами.

Must-see ради: Романтическое «роуд-муви» о матери-одиночке, ее дочери и их приключениях стало англоязычным дебютом шведской постановщицы Эллы Лемхаген. Особенно интригующим и трогательным может быть путешествие бойкой американской девушки и пожилой итальянки, заставшей еще времена договорных браков – восходящая британская звезда Рози Дэй и бывшая главная красавица европейского кино Клаудия Кардинале вместе смотрятся довольно интересно.

Купить билеты можно на VL.ru.

Бруклин

О чем: Судьбу ирландки Эллис Лэйси лауреат премии BAFTA режиссер Джон Краули и номинант на премию «Оскар» сценарист Ник Хорнби создали по мотивам романа Колма Тойбина. По сюжету главная героиня, едва достигнув совершеннолетия, хоть и неохотно, но все же покидает Изумрудный остров и отправляется в поисках лучшей жизни в Нью-Йорк. Через сестру и местного священника Эллис находит работу продавца в Бруклине, лелея мечту когда-нибудь стать счетоводом в офисе.

Постепенно девушка перестает ностальгировать по родным краям и начинает наслаждаться жизнью, да и ко всему прочему встречает свою первую любовь — обаятельного молодого итальянца Тони. Однако трагические вести от мамы заставляют ее бросить все в Америке и вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате оказывается перед нелегким выбором.

Must-see ради: Кинолента номинирована на «Оскар» не просто так – она может быть понятна и близка большому числу зрителей: одни уезжали за многие километры от родного дома, другие не успели должным образом попрощаться с ушедшими близкими, третьим доводилось сомневаться в сделанном выборе. Несмотря на это, фильм сделан с большой любовью к жизни и тем местам, что связаны с судьбой Эллис. Например, Ирландия красива и наполнена подлинным духом свободной северной страны даже в послевоенное время. Кстати, сцены на ирландском побережье были сняты в окрестностях знаменитого пляжа Карракло – здесь же месте Стивен Спилберг воссоздавал высадку союзных войск на берег Нормандии в картине «Спасти рядового Райана».

Критики уже вовсю осыпают комплиментами игру Сирши Ронан, хотя изначально на главную роль была подписана Руни Мара. Замена произошла из-за конфликта в графике съемок актрисы.

Купить билеты можно на VL.ru.

Мученицы

О чем: Американский ремейк шокирующего хоррора 2008 года Паскаля Ложье сняли братья Кевин и Майкл Гетц. В центре рассказа история Люси, сбежавшей от изуверских похитителей еще в детстве. Спустя годы девушка, так и не сумев избавиться от страха и жутких кошмаров, выслеживает своих мучителей с желанием отомстить. Вместе с ней путь к разгадке произошедшего проходит ее подруга Анна. Но «визит в прошлое» оборачивается для девушек кровавой ловушкой, выходом из которой может быть либо еще один невероятный побег, либо страшная и мучительная смерть.

Must-see ради: Оригинальная версия истории ошеломила многих своей жесткостью, кровавостью и натуралистичностью. В некотором роде фильм Ложье удивлял своей философией по отношению к жизни после смерти. То был фильм-эксперимент, причем очень удачный для хоррора.

Ложье великолепно воплотил идею фильма за гранью ужаса, создав злую и поражающую ленту весьма талантливо. Насколько это удалось американским авторам — судить зрителю. Но как и предшественник, братья Гетц не стали отходить от темы процветания морального и физического насилия, всячески стараясь представить его во всех возможных ипостасях.

Купить билеты можно на VL.ru.

Выйдет на широкий экран во Владивостоке и драма Лукино Висконти «Смерть в Венеции». Однако показ фильма о творческом кризисе и дальнейшей судьбе композитора Густава фон Ашенбаха состоится в приморской столице лишь единожды — в понедельник, 8 февраля. Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Голосование

На какой фильм вы пойдете?

Пятьдесят оттенков черного
26.7%
24
Затмение
7.8%
7
30 свиданий
11.1%
10
Римские свидания
10%
9
Бруклин
31.1%
28
Мученицы
7.8%
7
Смерть в Венеции
5.6%
5

Всего проголосовало 90 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта