Новости Владивосток

Соцработники опровергли слухи о выселении из квартиры ночующего в отделении банка во Владивостоке пенсионера

В среду, 3 февраля, социальные работники опровергли информацию о выселении родственниками пожилого мужчины, которого неравнодушные обнаружили ночью в отделении банка во Владивостоке. По словам специалистов, из своей квартиры неподалеку он уходил неоднократно, несмотря на наставления супруги.

Как выяснилось, специалисты знакомы с 75-летним инвалидом первой группы давно. В Приморском центре социального обслуживания населения пояснили, что Валерий Иванович проживает с супругой и ее дочерью в районе Второй Речки. Родственники неоднократно просили его не покидать квартиру, однако дома пенсионеру не сидится.

«У него полноценная семья, никто его не выгоняет. Он не бомж, проживает во Владивостоке давно с супругой и дочерью. К ним приходит, моется, переодевается и уходит. Никакие их доводы не слушает. Всю жизнь он работал в командировках, видимо, не привык сидеть дома», - рассказал корреспонденту VL.ru заместитель директора центра соцобслуживания Александр Чернышов.

Пожилого мужчину в отделении Сбербанка на остановке «Кутузова» ночью обнаружила жительница Владивостока. Ей с мужем он рассказал, что приехал из Екатеринбурга в гости к внучке, однако после угроз ее сожителя принял решение уйти. «Сейчас он живет фактически на улице - днем договаривается с водителем автобуса и целый день катается, чтобы не замерзнуть, а после закрытия банка приходит на подоконник, потому что там тепло. Зрелище, хочу я вам сказать, страшное - пожилой человек плачет и говорит о том, что живет так больше месяца и однажды не ел три дня. Он очень хочет вернуться в Свердловск, так называет Екатеринбург по-старому, и говорит, что там он жил хотя бы в доме для престарелых и чувствовал себя нормально», - отметила Анастасия Иванова.

Клич о помощи девушка опубликовала на своей странице в соцсети. В беседе с корреспондентом VL.ru Анастасия Иванова рассказала, что на ее сообщение откликнулись десятки неравнодушных граждан — одни сообщили о ситуации в социальные службы, другие начали сбор денег для пенсионера.

Специалисты сегодня прибыли к Валерию Ивановичу и предложили ему переехать в Седанкинский дом-интернат. Но пенсионер отказался, мотивировав тем, что не желает делиться пенсией с государством. В департаменте соцразвития отметили, что мужчина действительно жил в Екатеринбурге, однако теперь имеет владивостокскую прописку и паспорт на руках.

«Он приходил лично к нам на прием, ему предлагали переселиться и в интернат, и в приют, но он постоянно отказывался. У него одно пожелание — предоставить отдельную квартиру. Мы объясняли, что сделать это невозможно. Тем более у него есть полноценная семья, искать их не нужно. Они, конечно, очень раздражены сложившейся ситуацией», - пояснил корреспонденту VL.ru заместитель директора Приморского центра социального обслуживания населения Александр Чернышов.

Теперь специалисты решают, что делать с пожилым мужчиной. В рамках своих полномочий они не имеют права против воли поселить его в государственное учреждение, а в случае возвращения в семью не уверены, что мужчина вновь самостоятельно не покинет квартиру. С жалобами Валерия Ивановича предстоит разобраться полицейским.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта