Новости Владивосток

Во Владивостоке началась запись дошкольников в первый класс

В понедельник, 1 февраля, во Владивостоке началась запись детей в первый класс. До конца июня родители выбирают учебные заведения по месту жительства, а уже с 1 июля начнется запись во все муниципальные общеобразовательные учреждения при наличии там свободных мест.

В разделе «Детки города на VL.ru» вы можете задать вопросы о поступлении в школу и получить ответы от управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока. 

Прием в первые классы осуществляется в два этапа: сперва свой выбор сделают родители, которые отдают ребенка в школу рядом с домом. Для них запись ведется с 1 февраля по 30 июня. Если же родители выбрали школу, которая не привязана к месту жительства, то для них запись начнется 1 июля и продлится до 5 сентября. При этом основное условие приема — наличие свободных мест в школе. Узнать о количестве свободных мест в выбранной школе можно в разделе «Детки города на VL.ru». Информация о приемной кампании регулярно обновляется.

Подать заявление о приеме ребенка в школу можно в выбранном общеобразовательном учреждении или на Едином портале государственных и муниципальных услугам. Родители (законные представители) могут заполнить заявление в электронном виде, прикрепив к нему файлы с необходимыми для исполнения услуги документами.

Родители или законные представители будущих первоклассников должны предоставить набор документов:

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
- оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8 или 9) или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3) на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории и ксерокопию указанного документа. Для получения свидетельства о регистрации по месту жительства по форме № 8 или свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме № 3 родители (законные представители) обращаются в территориальные отделы Федеральной миграционной службы либо в регистрационно-учетные отделы муниципального бюджетного учреждения «Учетно-регистрационный центр Владивостока».

При приеме граждан в образовательное учреждение на свободные места первоочередным правом пользуются только дети военнослужащих и сотрудников полиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта