Новости Владивосток

Главному дорожнику Владивостока грозит штраф за несвоевременную уборку снега

Начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонида Вильчинского привлекли к ответственности за несвоевременную уборку дорог после прошедшего в начале прошлой недели снегопада. В отношении заместителя мэра прокуратура возбудила производство об административном правонарушении, сообщили VL.ru в пятницу, 29 января, в краевом ведомстве.

По статье 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог или других дорожных сооружений Леониду Вельчинскому грозит штраф от 2 000 до 3 000 рублей.

«Несвоевременность и недостаточность принятия должностными лицами администрации Владивостока мер в период с 18 по 19 января 2016 года нарушили права и свободы неопределенного круга лиц на охрану здоровья, а также интересы общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий», - пояснили корреспонденту VL.ru в прокуратуре Приморья.

Ведомство установило, что уведомление об ухудшении погодных условий 18 и 19 января поступило в мэрию заблаговременно, однако комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации собралась на заседание «по прошествии более чем 10 часов» после прихода циклона. При этом, зная, что у МУПВ «Дороги Владивостока» не имеется достаточного количества снегоуборочной техники для оперативной уборки городского округа, администрация озадачилась привлечением дополнительных единиц от юридических лиц лишь на второй день непогоды.

Кроме этого, в ходе проведенной прокуратурой проверки 20 января совместно с сотрудниками ГИБДД установлено, что дороги, остановки и пешеходные переходы были покрыты снежным накатом. По факту недостаточных мер для приведения дорог в соответствие с требованием законодательства предприятием «Дороги Владивостока» прокурор города внес представления с требованиями устранить нарушения и поставил вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре также пообещали дать оценку действиям должностных лиц мэрии по исполнению вступившего в силу решения суда, которое обязывало чиновников определить способных ликвидировать последствия непогоды вовремя. «Указанное решение принято судом по заявлению прокурора в октябре 2015 года. Основанием для обращения прокурора в суд с таким заявлением послужили результаты проверки деятельности администрации Владивостока по предотвращению и ликвидации последствий выпадения 1 декабря 2014 осадков на территории краевого центра», - добавил собеседник в ведомстве.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта