Новости Владивосток

Цитата недели: «Такой флаг и герб больше подходят какому-то лесному хозяйству» — депутат Думы Владивостока Николай Ямковой

Годовщина снятия блокады, громкие суды и новый флаг Владивостока — неделя во Владивостоке выдалась насыщенной. Редакция VL.ru рассказывает о важном в цитатах главных участников событий.

«Такой флаг и герб больше подходят какому-то лесному хозяйству, а не морскому городу!» - заявил на заседании Думы Владивостока депутат от КПРФ Николай Ямковой. По его словам, новый дизайн флага, который накануне утвердило городское собрание, не соответствует духу и символике Владивостока. С герба и флага города исчезли изображения якорей и крепостной башни. Чтобы выяснить, как же должна выглядеть официальная символика приморской столицы, редакция VL.ru объявила конкурс на лучший флаг по версии читателей. Прием работ завершится в полночь 1 февраля.

«Мы понимаем, что в стране есть трудности. К трудностям мы привыкли», - сказала председатель владивостокской организации «Жители блокадного Ленинграда» Наталья Катченкова.

27 января, в 72-ю годовщину освобождения Северной столицы во Владивостоке почтили память блокадников. У Стены памяти мемориала Боевая слава ТОФ состоялась минута молчания и возложение цветов. На церемонию собрались представители ветеранских организаций, пережившие трагедию граждане и курсанты МЧС.

«Приговор создает социальную проблему и срывает сроки сдачи объекта», - заявил на заседании в апелляции Приморского краевого суда бывший замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» управления делами президента РФ Дмитрий Мингалев. 27 января суд рассмотрел его жалобу на приговор Фрунзенского районного суда. Первая инстанция приговорила Мингалева к 2,5 годам лишения свободы и 10 млн штрафа за коммерческий подкуп при строительстве Приморского океанариума. В апелляции подсудимый заявил, что назначенный штраф — неподъемная для его семьи ноша, а тюремное заключение приведет его к социальной и профессиональной деградации и сорвет сроки сдачи океанариума. Суд к его доводам не прислушался

«За пару недель до Нового года сказали – дом сдан, заселяйтесь. Приехали принимать квартиру, а в ней нет воды», - рассказал VL.ru один из потенциальных жителей Снеговой пади Олег. Несколько новых подведомственных Министерству обороны домов в микрорайоне не могут принять новых жильцов. По какой-то причине новостройки на улице Адмирала Смирнова были сданы без воды. И до сих пор доподлинно никто не знает, как так получилось.

«У них все вчерную! Посмотрите, на каких дровах они ездят! Они не ремонтируют!» - заявила на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Думы Владивостока замглавы Владивостока Екатерина Химич. Депутаты и представители мэрии обсуждали проблему общественного транспорта во Владивостоке. Фраза была адресована коммерческим перевозчикам. Как выяснилось, о всех их «безобразиях» в администрации знают уже давно. Начальник управления транспорта Олег Демин и вовсе откровенно и в подробностях рассказал, сколько, кому и как ежедневно «заносят» водители автобусов. Администрация в курсе, прокуратура уже два года как в курсе, а все остается на своих местах. Частники зарабатывают деньги, ВПОПАТ копит долги со скоростью 4 млн рублей в месяц. Читать далее...

«Мы семьей не приняли и не принимаем факт убийства. Я не признаю себя потерпевшей. Во-первых, я не верю, что Виктор мог убить», - заявила в суде мать Галины Колядзинской Елена. Во Владивостоке возобновился процесс по делу Виктора Коэна. Он был приговорен к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима, но Приморский краевой суд отменил приговор. Теперь идет его пересмотр.

Полная версия сайта