Новости Владивосток

Бывший депутат ЗакСобрания Приморья Владимир Бугаев получил два года тюрьмы за покушение на мошенничество

Фрунзенский районный суд Владивостока Приморского края вынес обвинительный приговор бывшему депутату ЗакСобрания Приморья Владимиру Бугаеву за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Бугаев получил два года тюрьмы и штраф в 100 тысяч рублей.

Установлено, что фигурант дела в мае 2015 года договорился со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о получении денег от китайца, обвиняемого в незаконном пересечении госграницы РФ, за якобы решение вопросов в его интересах.

За вознаграждение в $1,5 млн Бугаев пообещал договориться с представителями госструктур об облегченных условиях содержания иностранца под стражей в СИЗО, а также о назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы. При этом он не имел возможности совершить подобные действия - сообщает Генпрокуратура России.

Преступный замысел не был доведен до конца, поскольку 2 июня в гостиничном комплексе «Азимут Отель Владивосток» при передаче подозреваемому части денежных средств действия Бугаева были пресечены сотрудниками ФСБ (Читать далее...).

Напомним, что Владимир Бугаев возглавлял Приморскую общественную организацию военнослужащих, уволенных в запас. Экс-депутат — бывший офицер пограничных войск КГБ, с 1972 по 1991 год находился на военной службе.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта