Новости Владивосток

Во Владивостоке руководители «управляек» вызваны в прокуратуру за нарушения при уборке снега

Прокуратура Приморского края провела проверку полноты и своевременности мер по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке. Руководители управляющих компаний вызваны в контролирующие органы за нарушения своих обязанностей по очистке придомовых территорий от снега, гололеда и наледи.

Как сообщается на региональном сайте ведомства, в соответствии с обязательствами «управляек» все работы по укладке снега в валы и кучи должны были быть завершены на тротуарах I и II классов не позднее, чем через 6 часов с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 часов.

Во время надзорных мероприятий в деятельности «управляек»: ООО «Приморские коммунальные системы», ООО «УК Первомайского района», ООО «Домашний Уют», ООО «УК Фрунзенского района», ООО «ПримКомСистемы», ООО «Влад Дом», ООО «Регион-ЖКХ», ООО «Приморский коммунальный сервис», ООО «Комплекс коммунальных Услуг», ООО «Приморские коммунальные технологии», ООО «Первомайская управляющая компания–2», обслуживающих многоквартирные дома Первомайского района, был выявлен ряд нарушений.

По состоянию на 21 и 22 января придомовые территории домов на улицах Борисенко, 40 лет ВЛКСМ, Надибаидзе, Сахалинская, Вязовая, Интернациональная, Окатовая, Новожилова, Гризодубовой, Никифорова, Сафонова, Вилкова, Херсонская, Коммунаров не были своевременно очищены от снега и гололеда, что является нарушением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Сейчас руководители вышеупомянутых организаций приглашены в прокуратуру Первомайского района для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

После осмотра 20 января придомовых территорий по 168 адресам прокуратурой Фрунзенского района также установлено, что работы по уборке снега в положенные сроки не выполнены. Нарушения выявлены в деятельности ООО «УК Фрунзенского района», ООО «УК Эгершельд ДВ», ТСЖ «Наш домик», ТСЖ «34», ЖСК «28», ЖСК «32», ТСЖ «Амурский», ТСЖ «Садовая 25, ТСЖ «Садовая 27», ТСЖ «Статус», ТСЖ «На Хабаровской 23».

По результатам проверки ведомством возбуждены 11 дел об административном правонарушении в отношении ответственных должностных лиц, а также дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – ООО «УК Фрунзенского района». Прокуратура внесла 11 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства, которые находятся на рассмотрении.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта