Новости Владивосток

«Я не верю, что ее убил Виктор»: мать Галины Колядзинской вновь дает показания по делу Коэна в Ленинском районном суде Владивостока

Повторное рассмотрение громкого дела Виктора Коэна, которого обвиняют в убийстве сожительницы Галины Колядзинской, началось в Ленинском районном суде Владивостока (Пушкинская, 63). На первом заседании в среду, 27 января, давала показания Елена Колядзинская, мать пропавшей девушки.

Тело Галины Колядзинской до сих пор не нашли, следов убийства тоже. Следствие и обвинение основывались только на признательных показаниях Коэна, которые, как утверждается, дал он сам и его жена Татьяна. В то же время мать якобы жестоко умерщвленной девушки считает, что она, вероятно, жива (по крайней мере была жива в 2012 году) и просто ушла из дома и уехала, оборвав все связи.

Индивидуальный предприниматель Елена Колядзинская много рассказывала о характере и привычках своей дочери Галины, которая более пяти лет состояла в гражданском браке с Коэном.

«Галина – моя старшая дочь. Она росла в большой любви. Мы ее избаловали своей любовью, опекой. Она была взбалмошной, всегда умела добиваться того, чего хотела, очень рано поняла, как нужно нами манипулировать. В дальнейшем это выразилось и в отношениях с молодыми людьми. Она рано поняла, что людьми можно играть», - рассказала Елена в ответ на вопрос прокурора. При этом, отмечает мать, Галина была любящей дочерью, всегда вежливой, мечтательницей и фантазеркой. Семья постоянно путешествовала, и у девушки это было в крови.

Подруга у Галины была всего одна – в Северодвинске. Остальное окружение – приятели, знакомые. Кроме родителей, она никого близко не подпускала, ни с кем ничем не делилась.

«Она могла месяц-два не выходить из дома, - рассказала Елена. - Галя была скрытной при всей своей видимой открытости. Даже подруге многого не говорила… Как потом оказалось, и мне не говорила».

До Виктора у нее уже был четырехлетний гражданский брак. Он быстро закончился, потому что у обоих были взрывные характеры. Уходила от прошлого молодого человека так же – быстро и внезапно.

Про отношения Галины и Виктора мама девушки говорит, что пять лет Галина не говорила плохо о гражданском муже, никогда не обсуждала их семейные разборки. Только иногда жаловалась на его нудность, перфекционизм, дотошность.

С 2005 года Галина занималась модельным бизнесом, ей предлагали контракты в Корее, она работала в Москве и Пекине. Но больше всего ей хотелось в Европу. Хотя она и понимала, что в ближайшее время переезжать не будет – для этого надо было «рвать» с Виктором, а она не была готова. Личная жизнь для Галины была важнее.

«Последний год был уже не таким красивым и благополучным. Гале стало скучно. Но не с ним, а оттого, что они зависли в этом городе. Она всегда хотела перемен, и с этим ничего нельзя было сделать. Виктор хотел обосноваться здесь, накопить каких-то денег… И папа подогревал, конечно, что надо уже определяться – не с браком, а с личностью, надо что-то из себя представлять. Нам казалось на тот момент, что она может многого добиться и в артистизме, и в художестве. Виктор ее тормозил, и окружение подогревало: что ты тут сидишь», - говорит Елена.

По словам матери, Галина могла говорить сама с собой, ходя по улице, не стеснялась говорить громко на улице. «У нее не было комплексов или она успешно с ними боролась», - отметила Елена Колядзинская. А последние полгода она была не в себе, в подавленном настроении.

При этом стоит отметить, что у Галины были заболевания и травмы. В 12 лет, по показаниям матери, у пропавшей девушки было первое сотрясение мозга, потом еще несколько. Она в детстве часто лежала в неврологии. Головные боли ее преследовали постоянно… У нее была посттравматическая аневризма головного мозга. Эти сведения отражены в ее медицинской карте.

Умственных отклонений не было, к психиатру семья не обращалась. Но «у нее в голове говорили голоса, постоянно ссорились», - отмечает Елена. И добавляет, что Галина боялась потерять память, попасть в сумасшедший дом. И бывало, что теряла сознание без серьезных причин (во время макияжа или в тесном помещении).

«Казалось, она стала что-то скрывать. Не всем делиться. Когда они начали встречаться, у него было наследство. Они пытались его вложить в какой-то бизнес, он подарил ей машину. Открывали магазинчик. Было много идей, но не срасталось. Потом он стал сам торговать шинами. Попытки создать совместный бизнес сошли на нет… Оплачивал квартиру он. Она не работала… Последний месяц мне было тревожно. Она стала шататься по клубам, не с Виктором», - отметила Елена Колядзинская. При этом она считает, что дочь была решительным человеком и могла просто уйти, бросив всех и все. Галина говорила матери, что, если нечего будет делать, пойдет в эскорт.

Мысли о том, что Виктор убил Галину, у родителей не было, говорит Елена. В этом ее убедили действия полиции, которая сразу тщательно обследовала квартиру на Уборевича и обе машины, просмотрели камеры видеонаблюдения (девушку можно было узнать на записи камеры в ГУМе – потом эта запись куда-то пропала, а мать ее не видела, видел только старший оперуполномоченный, который занимался этим делом). «После экспертизы квартиры не было найдено ничего подозрительного», - рассказала женщина. Сперва ей говорили, что Галина ушла сама, что никто ее не убивал. Этой версии она придерживается по сей день.

«Мы семьей не приняли и не принимаем факт убийства. Я не признаю себя потерпевшей. Во-первых, я не верю, что Виктор мог убить. Во-вторых, все действия полиции нас убедили в том, что она не убита. В-третьих, я считаю, что моя дочь способна на все: уехать, все связи разорвать. Мы уверены, что она найдется тогда, когда ей это будет необходимо», - говорит Елена. При этом она утверждает, что отец девушки связывался с фирмами, которые предлагают услуги эскорта, и ему есть, что сказать по этому поводу.

«Я не верю лишь в то, что ее убил Виктор. За четыре года я даже не могу утверждать, жива ли она», - подчеркивает Елена Колядзинская. И отмечает, что суд ее не убедил, не предоставил доказательств убийства дочери.

Напомним, Виктор Коэн был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Читать далее… Его с лета 2014 года обвиняли в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. Читать далее… Также в интернете была опубликована видеозапись с признательными показаниями Виктора. Читать далее… 7 декабря Приморский краевой суд отменил приговор. Тем не менее осуждённого оставили под стражей. Читать далее...

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта