Новости Владивосток

Зарплаты краевым чиновникам в Приморье «заморозили» на год

Зарплаты чиновников в 2016 году не будут индексироваться. Соответствующее решение приняли депутаты ЗакСобрания в среду, 27 января, на очередном заседании.

На первом заседании в новом году депутаты ЗакСа в третьем чтении приняли закон Приморского края «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда». Согласно тексту документа, в 2016 году приостанавливается индексация оплаты труда всех краевых чиновников (в том числе губернатора и вице-губернаторов).

Напомним, еще в декабре Госдума приняла закон, по которому в 2016 году зарплата государственных гражданских служащих индексироваться не будет в связи «с учетом текущей экономической ситуации».

Сохранится в этом году и 10-процентное сокращение зарплаты у Владимира Миклушевского. Это решение было принято еще в декабре и затронет губернатора и вице-губернаторов, депутатов ЗС ПК, членов Краевой избирательной комиссии, Уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей, работников Контрольно-счетной палаты региона.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта