Новости Владивосток

Вертолеты санавиации начнут работу во Владивостоке и крае в феврале — АПК

Вертолеты санитарной авиации начнут работать во Владивостоке и Приморье в феврале. Также определен эксплуатант новой медицинской спецтехники. Им стала компания ООО «Гранат». Об этом сообщается на официальном сайте администрации края.

«Предполагается, что эксплуатация вертолетов санитарной авиации будет начата в феврале. Вертолеты приступят к дежурству и начнут спасать приморцев. В настоящее время создана рабочая группа по обустройству необходимого количества вертолётных площадок на территории Приморского края», – говорится в сообщении департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Также в крае подведены итоги конкурса на эксплуатацию вертолетов санавиации. Заявку подавало лишь ООО «Гранат». Оно была признано соответствующим требованиям законодательства и конкурсной документации, после чего компания получила право на эксплуатацию медицинских вертолетов.

Предполагается, что обслуживать каждый вертолет будут три летных экипажа. Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, второй – в поселке Кавалерово. Первый будет покрывать всю южную и центральную часть края, второй – северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады скорой помощи.

Напомним, что специалисты завершили установку медицинского оборудования на вертолеты санитарной авиации в ноябре. Сейчас два медицинских борта марки Eurocopter AS-350B3e готовы к полетам и ждут официального ввода в эксплуатацию. Подробнее...

Характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморского края. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров при кислородном обеспечении экипажа, развивать скорость 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Каждый из двух воздушных судов будет обеспечивать перевозку на борту пяти человек – пациентов и сопровождающих их медработников или перевозку одного пациента на носилках и двух врачей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта