Новости Владивосток

Жильцов новостроек в микрорайоне Снеговая падь заселяют в дома без воды

В понедельник, 25 января, в абонентский отдел «Примводоканала» начали поступать звонки от владельцев квартир в новых домах по адресу Адмирала Смирнова 14, 16, 18. По словам владельцев, им дана команда заселяться в новые квартиры, но на сегодняшний день водоснабжения в этих домах нет. При этом управляющая компания и коммунальщики перекладывают друг на друга ответственность за отсутствие воды.

Управляющая этими домами организация «ГУЖФ» утверждает, что КГУП «Приморский водоканал» не подписывает с ними договор.

В свою очередь, «Приморский водоканал» информирует, что застройщиком  – компанией «Дальспрецстрой» - не предоставлено и не подписано свидетельство о выполнении технических условий на подключение жилых домов в систему водоснабжения и водоотведения.

«Для того, чтобы в домах появилось водоснабжение, застройщику и управляющей компании необходимо инициировать ввод сетей в эксплуатацию Водоканала. На текущий момент сети не готовы к эксплуатации, так как не проходили гидравлических испытаний и не проходили дезинфекцию», - говорит пресс-служба КГУП.

Это не первый случай возникновения проблем с водоснабжением микрорайона. В августе 2015 года энергетики заявляли, что будут вынуждены отключить Снеговую падь от горячего водоснабжения из-за долгов УК «Славянка». Сумма долга составляла 62,3 миллиона рублей. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта