Новости Владивосток

Суд во Владивостоке продлил срок ареста фигуранту дела о хищениях при строительстве океанариума

В пятницу, 22 января, Фрунзенский районный суд продлил бывшему гендиректору омского ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову срок содержания в СИЗО до 30 апреля. Об этом сообщает агентство «Новый Омск» со ссылкой на адвокатов Шишова. Сейчас Шишов находится в «Матросской тишине» в Москве, откуда, как ожидают правозащитники, его этапируют во Владивостокский изолятор.

«Суд оставил Олега Владимировича под стражей до 30 апреля. Остается только неясным, каким образом и когда его самого сюда доставят. Может, на это уйдет один месяц или два», — сказал московский защитник Шишова Александр Редькин. Его омский адвокат Андрей Мотовилов также подтвердил эту информацию. По информации адвокатов, дело предположительно может начаться не ранее 17 марта.

Защита рассказала, что Шишов как в недавнем слушании в Омске общался с владивостокским судом при помощи видеоконференцсвязи.

Напомним, Олега Шишова обвиняют в пособничестве и растрате 1 млрд бюджетных рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Шишов, находящийся в СИЗО Москвы, полностью признал вину и содействовал следствию. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено для рассмотрения в Омск, но 10 ноября Куйбышевский районный суд принял решение передать его коллегам из Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта