Новости Владивосток

Цитаты недели: «Уже двое суток здесь ничего не чистят!» — жители Приморья

Годовщина пожара 16 января, Крещение, приезд леопарда из Чехии и, конечно, мощнейший снегопад — главный события минувших семи дней нашли свое отражение в цитатах этой недели.

«Очень многие стояли и снимали на камеры, кто-то кричал девчонкам ''прыгай!''», - вспоминает оператор Сергей Киселев. Десять лет назад он работал на пожаре 16 января в «Промстройниипроекте». Корреспонденты VL.ru нашли очевидцев и участников страшной трагедии и попросили их вспомнить тот день.

«Окунаться на Крещение нетрезвым или обнаженным — только радовать дьявола», - об этих и других принципах купания в крещенские дни рассказывал протоирей Александр Талько. Однако на поверку мало кто из купальщиков прислушался к наставлениям батюшки. В снежную и ветреную ночь с 18 на 19 января января порядка сотни жителей Владивостока окунулись в прорубь на Спортивной набережной. Большинство из них были без необходимых для обряда крещенских рубашек. Окунались горожане «за веру», «за Россию», «для здоровья».

«Козлами кормить не будем, но кролики и куры будут», - ветеринарный врач Алексей Аносов рассказал о том, чем будет питаться новый обитатель Приморского сафари-парка — дальневосточный леопард из Чехии Leo M31. Красивый и грациозный хищник прилетел во Владивосток 21 января и сейчас осваивается в своем новом вольере.

Наиболее актуальной темой этой недели стала погода. Она и сейчас не сходит с уст горожан. Вот целая россыпь «снежных» цитат жителей Владивостока и Приморья:

«Службы не работают! Звонила — автоответчик, факсы, все что угодно — то есть игнорируют полностью», — возмущалась автомобилистка Елена, которая работала лопатой в районе Светланской, 7.

«В сугробе плохо стоится. Дороги не чистят. Хорошо, что машин мало», — сказал в разгар снегопада автомобилист Денис.

«Снежок атас, погода атас! Андрюха вон на букахе еле едет!» - веселились друзья Андрей и Слава, передвигающиеся на переднеприводной машине. 

«Никто никуда не ездит, все дома сидят», — рассказал VL.ru житель поселка Подножье Денис Ясинков. На некоторое время снегопад отрезал остров Русский от большой земли.

Однако то, что творится во Владивостоке — еще цветочки. За пределами города также серьезные проблемы с уборкой снега. Пострадали Хасанский и Тернейский районы, Уссурийск и Дальнегорск. Там, по слова автомобилистов — сплошной гололед и «стиральная доска».

«Одну колею почистили, но и та во льду», — отмечали автомобилисты Приморского края.

«Уже двое суток здесь ничего не чистят!» - возмущалась жительница села Борисовка Ольга. По главной улице — Луговой — невозможно было не только проехать, но и пройти. Проблему решил местный житель, который за дополнительную плату убрал снег на своем тракторе.

Продолжать можно долго, и это с удовольствием делают наши читатели в комментариях к материалам об уборке снега и ее отсутствии. 

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта