Новости Владивосток

Незаконно применившего оружие самообороны таксиста задержали во Владивостоке

Полицейские задержали жителя Владивостока, который во время дорожного конфликта 11 января применил газовое оружие и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел в районе дома № 59 по проспекту Красного Знамени.

Задержанным оказался 27-летний парень, работающий в таксомоторной компании. Для работы молодой человек использовал автомобиль своей знакомой. Транспортное средство было обнаружено полицейскими около дома, в котором жил подозреваемый. Чтобы скрыться от сотрудников органов внутренних дел, он снял с автомашины государственные номерные знаки и опознавательные наклейки.

В отделе полиции задержанный пояснил, что во время конфликта он оборонялся, так как второй участник ссоры хотел ударить его в лицо. Таксист выстрелил из оружия самообороны «Удар».

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев. Материалы дела переданы в отдел дознания для дальнейшего расследования.

Напомним, в тот день между двумя автолюбителями на проезжей части произошел конфликт. Владелец Mazda Familia выстрелил из газового пистолета в оппонента, после чего скрылся с места происшествия. В результате инцидента пострадавший — 34-летний мужчина — получил травму глаз.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта