Новости Владивосток

Суд во Владивостоке приговорил инспектора ГИБДД к 3,5 годам лишения свободы за взятку

Фрунзенский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку Дмитрия Кирилловича. За попытку подкупить сотрудников ГИБДД он осужден на 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии и штрафу в 2 млн рублей.

По версии следствия, 28 августа 2014 года при встрече на улице Толстого во Владивостоке в целях содействия своему назначению на должность инспектора ДПС фигурант передал 50 тыс. рублей сотруднику службы безопасности, который действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия (подробнее...).

Также бывший инспектор обвиняется в соучастии по двум эпизодам взяточничества, выразившемся в подстрекательстве и приготовлении к подстрекательству своих коллег - сотрудников ГИБДД к получению ими взяток за решение вопроса по освобождению от административной ответственности лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, оказывая содействие в освобождении от административной ответственности местного жителя, должностное лицо путем обмана завладело денежными средствами в сумме 50 тыс. рублей, которые предназначались для передачи сотрудникам ГИБДД в качестве взятки.

Суд приговорил Кирилловича к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта