Новости Владивосток

В Приморском океанариуме на острове Русском погиб дельфин Лео

В Приморском океанариуме на острове Русском погибла афалина Лео. Инцидент произошел в пятницу, 15 января. Как сообщили в пресс-службе учреждения, точная причина гибели животного станет известна после вскрытия.

Афалина Лео прожила пять лет. «Изначально дельфин попал к нам в ослабленном состоянии - с пониженным иммунитетом. Ни один коммерческий океанариум его бы не взял. Но наше учреждение занимается в том числе и реабилитацией морских животных. Но, к глубокому сожалению всего коллектива, в пятницу афалина погибла, - прокомментировали в пресс-службе океанариума ДВО РАН. - Это очень большая утрата и для тренера, и для всего океанариума».

По информации источника VL.ru, дельфин погиб от бактериальной инфекции. Точная причина гибели дельфина Лео станет известна после вскрытия. Его проведет Центр по изучению диких животных Уссурийской сельскохозяйственной академии. 

Всего в Приморском океанариуме содержались три афалины. За состоянием животных регулярно следит ветеринарная служба. Но в этот раз болезнь животного протекала стремительно. Как отмечают в учреждении, все дельфины содержались в отдельных бассейнах. Поводов для беспокойства за двух оставшихся дельфинов нет. Напомним, пока животные содержатся в Научно-адаптационном корпусе. Но ожидается, что уже весной они переедут в демонстрационный зал.

Ранее, в ноябре, в океанариуме случилось еще одна потеря - погибла белуха. Как установило вскрытие, причиной смерти стала опухоль в грудном отделе.

Актуальные новости

Полная версия сайта