Новости Владивосток

Работники детского дома № 2 во Владивостоке не получают зарплату с ноября

С ноября не получают зарплату работники детского дома № 2 (Сабанеева, 24) во Владивостоке. Около полутора миллионов рублей – долг по зарплате персоналу детского дома на сегодня, еще около миллиона – долги по налоговым платежам и в пенсионный фонд. Именно этот долг не позволил выдать людям зарплату в ноябре.

Тогда по причине данной задолженности в пенсионный фонд счета организации были заблокированы несмотря на то, что на них находилась сумма, достаточная для выплаты заработной платы.

«Детский дом – это, естественно, полностью бюджетная организация. И целиком зависит от бюджетного финансирования. Никаких других доходов здесь нет и быть не может, поэтому все обязательные платежи могут производиться, только если на них перечислены деньги. Сегодня для разблокировки счетов нужно уже 800 тысяч рублей из краевого бюджета», - пояснила председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников народного образования Людмила Карамова.

«Люди месяц молчали, боялись жаловаться нам и в прокуратуру, потому что не хотели, чтобы за задержку зарплаты уволили директора. Он не виноват, но сейчас так решают подобные проблемы, - добавила Людмила Карамова. – Потом все ждали окончания новогодних праздников, надеясь, что в администрации края с этим разберутся, идет вторая рабочая неделя после длинных выходных, но ничего не изменилось».

«Наша работа – это жизнь детей, у которых кроме нас никого нет, - говорят воспитатели детдома. В детском доме воспитываются 70 сирот в возрасте от трех до 18 лет. – Они уже потеряли родителей, мы не можем предать этих детей».

К слову, прокуратура уже начала проверку по факту невыплаты зарплаты в этом детском доме. Напомним, еще в марте сотрудники детских домов № 2 и № 4 Владивостока не получили заработную плату за первую половину месяца. Финансируемые из краевого бюджета воспитательные учреждения остались без денег, потому что администрация Приморья не перечислила средства на оплату земельного налога (Читать далее…).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта