Новости Владивосток

Павел Смелков назначен дирижером Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке

Дирижер Мариинки Павел Смелков назначен главным дирижером Приморской сцены Мариинского театра. Главным приглашенным дирижером приморского филиала стал Владислав Карклин.

Павел Смелков уже знаком коллективу и приморским зрителям по опере «Евгений Онегин». Он также работал над адаптацией «Пиковой дамы» в постановке Юрия Темирканова на приморской сцене в декабре 2015 года.

Павел Смелков окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова по классу оперно-симфонического дирижирования и композиции. В Мариинском театре работает с 2000 года. Неоднократно гастролировал с труппой театра во Франции, Финляндии, Австрии, Германии, Израиле, США.

Владислав Карклин начинал свою музыкальную карьеру как кларнетист. Окончив Санкт-Петербургскую консерваторию, где помимо основной специальности посещал класс Мусина, и аспирантуру Дюссельдорфской консерватории имени Шумана, продолжил обучение по специальности «Фортепиано и симфоническое дирижирование». Сотрудничал с музыкальными театрами Германии, а затем как приглашенный дирижер с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Краснодарским музыкальным театром, Санкт-Петербургской филармонией и Московским театром «Геликон-опера». С 2011 года Владислав Карклин – приглашенный дирижер государственного Мариинского театра.

Напомним, с 1 января 2016 года Приморский театр оперы и балета официально стал филиалом государственного Мариинского театра. По словам художественного руководителя театра Валерия Гергиева, теперь в Приморье чаще будут выступать знаменитые артисты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, репертуар будет учитывать специфику региона, кроме того, в Приморье может появиться международный музыкальный фестиваль.

Коллектив приморского театра вошел в состав Мариинки, но штат труппы планируется расширить. Кроме того, в планах театра расширение жанровых рамок: от киномузыки до оперетты и джаза. Валерий Гергиев подчеркнул, коллектив Мариинки сделает все, чтобы насыщенная театральная и культурная жизнь стала одной из визитных карточек Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта