Новости Владивосток

Цитата недели: «Из девяти оппозиционных депутатов троих мы адаптировали» — единоросс Виктор Горчаков

Первая рабочая неделя этого года раскачивалась медленно, тяжеловесно и была небогата на события. О чем велись разговоры в городе в первые пять рабочих дней года — в новом выпуске непостоянной рубрики «Цитата недели».

В среду, 13 января, состоялась пресс-конференция спикера приморского парламента Виктора Горчакова. Это событие ежегодное и традиционно приурочено к Дню печати. Виктор Горчаков с высоты своего опыта и политического положения общается с журналистами свободно и открыто. Из его ответов можно выделить сразу несколько ярких цитат.

«Из девяти пришедших в Законодательное собрание коммунистов, оппозиционных депутатов осталось пятеро, как минимум троих мы адаптировали и вовлекли в свои дела», - рассказал Виктор Горчаков и даже назвал фамилии «прирученных» - Колотова, Дикусар и Бочаров.

«ЛДПР — непонятно, оппозиция или не оппозиция, у них своя линия жизни», - охарактеризовал Горчаков местных либерал-демократов.

«Справедливороссы — гибкие ребята, ведут себя то так, то так», - и «эсэров» спикер не обошел вниманием.

Как бы то ни было, в сентябре в Приморье состоится переизбрание ЗСПК и все вышеперечисленные партии, а также и сам Виктор Горчаков пойдут на выборы.

«Я думаю, до драк в прямом смысле не дойдет. А политическая драка будет», — пообещал Виктор Горчаков.

Также на минувшей неделе корреспонденты VL.ru пообщались с еще один «забытым ветераном» из Приморья — Клавдией Костевой. Напомним, первым была Анна Соколова из Артема.

«Было нам босоногим, что защищать…», - Клавдия Костева рассказывала корреспондентам VL.ru о любви к Родине и о том, как в 41-м вся молодежь рвалась на фронт. Вот уже 28 лет Клавдия Ивановна с надеждой ждет восстановления своего статуса участника Великой Отечественной Войны. Пока ей это не удалось - несмотря на госнаграды и документальные подтверждения. 

Сразу две новости минувшей недели были посвящены животным — домашним и бездомным.

«Либо кому-нибудь нужно, чтобы догхантер гулял на свободе, либо кто-то боится», - уверена зоозащитница Татьяна Брагина. Корреспонденту VL.ru она заявила, что дело догхантера Данилы Кислицына затягивают. Она переживает, что суд так и не успеет принять решение по этому вопросу. Недавно дело отправили на дополнительное следствие под предлогом того, что нет данных. В феврале заканчивается срок привлечения к ответственности по таким делам. 

«Любой владелец, если он нормальный человек, понимает, как животному хорошо, в какой среде оно должно жить», - уверен депутат Евгений Зотов. На очередном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию был утвержден законопроект «О содержании домашних животных на территории Приморского края». В документе сказано, как нужно гулять с животными, убирать за ними, лечить их и утилизировать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта