Новости Владивосток

По результатам прокурорской проверки на «Радиоприборе» во Владивостоке возбуждено еще одно уголовное дело

Нарушения, обнаруженные во время прокурорской проверки на заводе «Радиоприбор», стали основанием для возбуждения нового уголовного дела - на этот раз по статье «злоупотребление полномочиями». Теперь на предприятии заведено два уголовных дела и девять административных. 

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ было возбуждено по материалам прокурорской проверки в ноябре 2015 года. На «Радиоприборе» были обнаружены факты «отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия».

Как сообщает прокуратура, задолженность завода в настоящее время составляет 140 миллионов рублей. Руководителю предприятия внесено девять представлений, в суд предъявлено более 1300 заявлений о взыскании задолженности в интересах работников, а также возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

Кроме того, в декабре прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, руководство не выплатило частично заработную плату 698 работникам ОАО «Радиоприбор», а также не выплатило в полном объеме зарплату 70 работникам предприятия.

Сотрудники «Радиоприбора» уже выходили на митинг, требуя выплаты денег. Тогда генеральный директор «Радиоприбора» Михаил Харченко связал причины невыплаты зарплаты с отсутствием поступления денег за выполненные заказы.

Как сообщила администрация Приморского края 15 января, в Минпромторг России направлены предложения о целесообразности поглощения владивостокского завода «Радиоприбор» корпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом имени Н.П. Федорова.

Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова заинтересован в создании своего филиала во Владивостоке на базе завода «Радиоприбор». По информации от краевой администрации, это позволит оздоровить финансово-экономическую ситуацию на предприятии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта