Новости Владивосток

Тарантиновская «Омерзительная восьмерка», Рокки в роли тренера и лес самоубийц Аокигахара — обзор киноновинок недели (ОПРОС)

Середина января принесла владивостокским кинолюбителям шесть крупных премьер. Самой ожидаемой работой среди них можно считать вестерн-детектив Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», но не далеко ушла и спортивная драма Райана Куглера «Крид. Наследие Рокки». Поклонникам комедийного жанра могут быть интересны картины «Сестры» и «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а любители артхаусного кино увидят дебют кинокритика Романа Волобуева «Холодный фронт». Не останутся в стороне и те, кому по нраву жанр ужасов — Джейсон Зада представил хоррор «Лес призраков».

Омерзительная восьмерка

О чем: Второй вестерн-детектив Квентина Тарантино показывает историю времен только-только отгремевшей Гражданской войны о равноправии в США. В снежный буран легендарный охотник за головами Джон «Вешатель» Рут, конвоируя преступницу Дэйзи, встречает «коллегу» — отставного майора Маркиза Уоррена, которого уволили из армии за чрезмерную жестокость. Экипажные споры объединяются в воспоминания о войне и перемежаются избиением женщины, но самое интересное начинается в лавке Минни в Вайоминге, куда путники попадают в попытке пережить непогоду — здесь концентрация жестоких убийц просто зашкаливает.

Весьма пестрая компания постояльцев заведения также включает генерала Конфедерации, ковбоя, мексиканца, шерифа и палача-француза Мобрея. Напряжение среди персонажей нарастает, когда становиться ясно: один из них — не тот, за кого себя выдает. И от всей этой восьмерки веет предательством, порохом и кровью. К ним лучше не поворачиваться спиной, но разожженный камин, горячая еда, кофе и даже музыка создают иллюзию товарищества в лютую бурю.

Must-see ради: В этой работе Тарантино собрал не один жанр. Поклонникам боевиков придутся по душе кровавые экшн-сцены с разлетающимися на кусочки телами, любители вестернов порадуются аутентичной атмосфере, а зрители, питающие страсть к детективам, будут рады сюжетной интриге. К тому же характерный квентиновский уровень треша и жестокости поддержала целая плеяда звезд, многие из которых уже появлялись в объективе режиссера: Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон (это уже шестая совместная работа актера и режиссера), Тим Рот, Майкл Мэдсен и Ченнинг Татум.

Тарантино выстроил фильм вокруг восьми основных персонажей, поскольку это его восьмая лента. После кассового успеха «Джанго Освобожденного», с коммерческой точки зрения «Омерзительная восьмерка», снятая при небольшом бюджете (всего 44 миллиона долларов), выглядит абсолютно закономерным шагом. Да и в плане развития авторской позиции тоже: оба вестерна легко складываются в кровавую дилогию, вертящуюся вокруг Гражданской войны (в «Джанго» события разворачиваются за три года до нее, а теперь — через несколько лет после). Кстати, в 2014 году сценарий «Омерзительной восьмерки» попал в интернет. Квентин настолько расстроился, что сначала решил фильм не снимать, но после передумал, пообещав изменить концовку до неузнаваемости.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Крид. Наследие Рокки

О чем: Картина любимого кинокритиками Райана Куглера рассказывает о проблемном парне Адонисе — тайном сыне Аполло Крида, первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, который впоследствии стал его лучшим другом. Молодой человек не испытывает никакой страсти к боксу, к тому же вдова Аполло Мэри Энн Крид предлагает ему комфортную жизнь в тени наследия и богатства его отца. Но чем больше Адонис узнает о своем легендарном папе, тем больше хочет вырваться из его тени как боец. На пути к славе парень оставляет комфортные условия и уходит на улицы Филадельфии в поисках Рокки, который в свою очередь совсем не хочет возвращаться к старым делам, даже в качестве тренера. Пусть и чуть менее харизматичный, нежели Бальбоа в первом фильме, младший Крид все же является довольно интересным и глубоким персонажем, способным запустить собственную франшизу.

Must-see ради: Седьмая часть боксерской истории стала второй полнометражной режиссерской работой Куглера, где он умудрился показать уровень спортивной драмы оригинального «Рокки». И это притом, что сценарий к киноленте в этот раз писал совсем не Сталлоне — он лишь внес в него свои поправки. К тому же это первая часть «Рокки», где Сильвестр не будет драться, но примечательно, что во время съемок актеру пришлось разнимать драку двух реальных боксеров.

Помимо прочего, Райан Куглер многое вложил в сцены тренировок и боя, поставил несколько приятных глазу замедленных моментов, использовал удачные углы съемок. И все ради одной цели — создать совершенно новый подход к показу спортивной драмы в трех измерениях. Продюсеры фильма не просто так отдали спин-офф «Рокки» человеку, который обожает бокс и знает все о проблемах между людьми с разным цветом кожи.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Сестры

О чем: Комедию Джейсона Мура по сценарию актрисы и продюсера Паулы Пелл во Владивостоке покажут только в двух кинотеатрах — во «Владивостоке» и в «Уссури». Это картина о двух не по годам бесшабашных и совершенно разных сестрах, которые закатывают в семейном доме последнюю вечеринку перед его продажей. Одна из сестер неудачница и сорвиголова, другая — ее полная противоположность: имеет хорошую работу и крупные сбережения на банковском счете. Обе давно покинули родительское гнездышко, но их грандиозный прощальный праздник не сможет пропустить никто в тихом городке. 

Must-see ради: Идея сценария возникла у Пелл, когда она нашла свой подростковый дневник, где описывались забавные случаи из ее жизни и комичность их непохожести с сестрой. И еще эта кинолента стала третьим фильмом, объединившим Тину Фей и Эми Полер, которые являются давними подругами и звездами популярного американского шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Холодный фронт

О чем: Артхаусный режиссерский дебют Романа Волобуева в прямом смысле — «кино не для всех». В картине ведется повествование о давно разлюбившей друг друга творческой паре: богатая художница Саша и писатель Илья уже с трудом переносят общество друг друга, но все же не решаются расстаться. Зимние каникулы они проводят в нелюдимом доме на берегу океана на севере Франции. И в канун Нового года их настигают два, на первый взгляд, совсем не связанных между собой события: недалеко от дома на берег выбрасывает тушу неизвестного науке животного, и тем же вечером Илья, выехав за покупками в ближайший городок, знакомится с Машей, которая осталась без ночлега и ждет поезда в Париж. И с ней явно что-то не в порядке, но пара, увлеченная выяснением отношений, сперва не замечает зловещих странностей в поведении гостьи.

Must-see ради: Известный кинокритик Роман Волобуев, в последние годы переметнувшийся из рядов журналистов в творческий лагерь, дебютировал в полнометражной режиссуре с истории о людях своего круга. Сценарий картины он писал вместе с исполнительницами главных женских ролей и авторами идеи Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой. И так как лента создавалась «с натуры», ее персонажи получились весьма убедительными. На самом деле этот фильм не рассказывает историю, а подставляет зеркало публике, которая при определенных обстоятельствах может отождествить себя с его героями.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение

О чем: Четвертая часть семейной комедии от режиссера Уолта Бекера о троице бурундуков Элвине, Саймоне и Теодоре. В этот раз звездные мультипликационные персонажи заметили, что их друг Дэйв, собирая вещи в поездку, берет с собой в Майами коробку с драгоценным кольцом. Они сообразили — у них есть всего три дня на то, чтобы сорвать помолвку и сохранить прежний уклад жизни, иначе новая невеста Дэйва и ее невоспитанный сын внесут перемены в их семейную идиллию. Ради осуществления своего плана милые грызуны готовы на все, даже отправиться в грандиозное бурундуключение по всей Америке.

Must-see ради: Возможности и грани общения мультяшек и реальных людей уже успели покорить многих по трем предыдущим частям киноистории. К тому же веселые бурундуки, совершающие взрослые ошибки, в одинаковой степени нравятся и взрослым, и детям. Как и прошлые фильмы, эта лента про Элвина, Саймона и Теодора состоит из отлично подобранных музыкальных сцен, где детально проработана постановка каждого из персонажей.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Лес призраков

О чем: Хоррор о событиях в легендарном лесу Аокигахара, что находится у Северо-Западного подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю, снял режиссер-дебютант Джейсон Зада. По сценарию Бена Кетаи, Сары Корнвэлл и Ника Антоска, американка по имени Сара отправляется в Лес самоубийц, который считается местом обитания демонов и призраков, чтобы найти свою сестру-близняшку. Изначально героине Натали Дормер снится ужасное сновидение, предупреждающее ее об опасности, которая настигла Джесс, переехавшую в Японию. После того, как девушка пропала в чаще леса на Хонсю, местная полиция уже поставила на ней крест, но Сара чувствует, что сестра жива и нуждается в помощи. Найдя себе спутников, она вступает в мрачный мир призраков и измученных душ, блуждающих по Аокигахара.

Must-see ради: У Аокигахара репутация очень уж неоднозначная, даже для японской культуры, где утонченное самоубийство считается вполне допустимым поступком, а посему — тема интересна многим поклонникам сверхъестественного. К тому же для Натали Дормер, в последние годы не раз блиставшей на втором плане в заметных проектах («Тюдоры», «Игра престолов», «Голодные игры»), этот ужастик — отличный шанс заявить о себе как о потенциальной суперзвезде, способной на высоком уровне отыграть главную роль в полнометражке.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Помимо прочего, на больших экранах Владивостока покажут девять короткометражных фильмов и анимации фестиваля Black Comedy Shorts-2, в которых милая старушка стреляет из дробовика, новоиспеченный премьер-министр узнает, что он внук Гитлера, а сам фюрер заключит адский контракт с эсэсовцем-Сантой, который, свою очередь, из сказочного старичка вдруг превратится в хиппи. И еще новогодние эльфы в треш-вестерне устроят перепалку в духе «Бесславных ублюдков». И все эти «страшно смешные» истории в своих работах представили режиссеры Швеции, Канады, Франции, Голландии, Германии, Новой Зеландии, России и США.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Голосование

На какой фильм вы пойдете?

Омерзительная восьмерка
71%
157
Крид. Наследие Рокки
6.8%
15
Сестры
2.7%
6
Холодный фронт
3.2%
7
Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение
4.1%
9
Лес призраков
9%
20
Black Comedy Shorts-2
3.2%
7

Всего проголосовало 221 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта