Новости Владивосток

«Хорошо, но мало!»: горожане и гости Владивостока рассказали о своих новогодних каникулах (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Подводя итоги новогодних каникул, корреспонденты VL.ru вышли на улицы, чтобы узнать, как жители города встретили самый народный праздник, чему посвятили продолжительные выходные и чего ждут от наступившего года.

Большинство респондентов самых разных возрастов сошлись в одном: Новый год — праздник все-таки семейный. Однако, как выяснилось, это вовсе не означает, что встречать его непременно нужно за домашним столом. Ответы разнились от «тихо, спокойно посидели в кругу семьи» до «полночи лазили по сопками и смотрели салют на главной площади».

Правда, выбраться к семье получилось не у всех. Меньше всего в этом смысле повезло тем иногородним студентам ДВФУ, которые по разным причинам не смогли повидаться с родными и были вынуждены ограничиться телефонными поздравлениями. Правда, и они не жаловались: с друзьями (зачастую даже не в одной компании) отметить все-таки удалось.

Студентки из Находки рассказали VL.ru, что, хоть домой добраться и успели, но праздничное оформление города их не порадовало: «Мало чувствовался праздник в Находке, в этом плане городу у Владивостока есть чему поучиться, тут гораздо веселее».

Высказывали горожане и пожелания: кому-то хотелось больше живых концертов на главной площади, причем с музыкой самого разного толка, другие сетовали на отсутствие снега.

Отрадно было слышать как от взрослых, так и от молодежи, что, несмотря на пессимистические прогнозы, трудностей наступившего года они не боятся. Многие и вовсе не уходили на каникулы — продолжали работать буквально с первого же дня наступившего 2016 года. 

Особенно порадовал ответ молодого человека, который рассказал, что уже не первый год трудится Дедом Морозом. Для него каникулы, можно сказать, не закончились, а напротив — только начались. 

Словом, судя по результатам опроса, отдохнувшие и повеселевшие горожане готовы учиться, трудиться и, разумеется, отдыхать с новыми силами.

ВИДЕО:

Голосование

Довольны ли вы тем, как прошли ваши новогодние каникулы?

Да, это было круто, я очнулся только в понедельник, 11 января
41.3%
156
Нет, скучно, сидел дома и смотрел юмористические передачи
46.3%
175
До сих пор не могу перестать отмечать
12.4%
47

Всего проголосовало 378 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта