Новости Владивосток

Музейные каникулы: жителей Владивостока приглашают на новогодние выставки и интерактивные программы (СПИСОК)

Приморский музей имени В.К. Арсеньева подготовил обширную программу новогодних мероприятий, которая позволит с пользой и удовольствием провести холодные дни. Жителей Владивостока ждут специальные экскурсии по новым выставкам в музеях, старинных кукольных домах и волшебный лес братьев Гримм. 

Цикл научных программ «Новогодние эксперименты», мастер-классы по мультипликации «Новогодние истории» и «Жил-был сказочник», детский бизнес мастер-класс «Торговый дом под Рождество. Предпринимают дети». Особые новогодние мастер-классы по изготовлению книги-панорамы (Pop-up-Buch), игрушек и открыток, а также уже полюбившиеся программы, проекты и квесты.

В четверг, 31 декабря, Музей Арсеньева представляет это четыре площадки во Владивостоке: Главный корпус (Светланская, 20), Музей Города (Петра Великого, 6), Дом чиновника Суханова (Суханова, 9), Дом путешественника Арсеньева (Арсеньева, 7б). В каждом из филиалов проходят интерактивные мероприятия для детей и взрослых.

«Сказочные миры» – известная выставка по сказкам братьев Гримм, подготовленная Гете-институтом. Посетители попадут в большой сказочный лес, наполненный экспонатами, которые можно трогать, слушать, изучать. Это и сундуки с сокровищами, и волшебники, и звери, говорящие человеческим голосом, – целый мир магии и оживших любимых сказок.

«Что растет на елке?» – коллекция советских елочных игрушек расположилась в двух залах главного корпуса Музея. Живая елка до потолка, санки, валенки, мандарины и те самые, волшебные игрушки из детства уже повзрослевших владивостокцев.

«Анатолий Гаранин. Советский союз» – фотовыставка всемирно известного советского фоторепортера. Добрая, правдивая, яркая, а местами – несколько неожиданная фотохроника советской действительности. Гаранин работал там, где больше никому не разрешали включать камеру, запечатлевал будни легендарных спортсменов, артистов, политиков, а также самых простых советских людей.

«Пряничный домик» – погружение в атмосферу новогоднего дома XIX века с празднично сервированным столом и украшенной елкой. Уютный и очаровательный дом Сухановых наполнится миниатюрными домиками из частных коллекций – мечта детей «всех времен и народов», а также самоварами, чайными упаковками, фотоснимками новогодних костюмов из каталога Александра Васильева и фондов Приморского музея. 

Помимо выставок до конца весны на четырех площадках музея будут проходить свыше 50 интерактивных программ от квестов до мастер-классов, многие из которых можно посетить всей семьей.

Школьники всем классом смогут отправиться на обзорную автомобильную экскурсию по городу. Цикл «Классные внеклассные» расскажет о развитии экономики, транспорта и архитектурной составляющей города. Экскурсию можно заказать заранее в удобный для участников день.

В Главном корпусе запустили акцию «Случайная открытка», и теперь у горожан и гостей города появилась возможность отправлять прямиком из Музея в любой уголок планеты почтовые карточки с уникальными фотографиями Владивостока. Открытое письмо или просто открытка – полюбившийся нам с детства способ поздравить своих родных, рассказать о новостях или передать привет. Такой уютный осязаемый способ. А уж какой неожиданностью может стать письмо, отправленное незнакомцу, можно только догадываться.

Музейные каникулы – «время умного отдыха» всей семьей. Здесь Новый год превращается в праздник Творчества и Познания, в котором есть место чудесам. 

Расписание мероприятий с указанием возраста участников можно посмотреть в разделе «Афиша» в специальной подборке «Музейные каникулы». Там же можно приобрести билеты на большинство интерактивных программ.

* Повтор публикации от 31 декабря

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта