Новости Владивосток

Видео года от VL.ru: победы, побеги, протесты и тролль-блицы

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — руководствуясь этим принципом, редакция VL.ru старается описывать события из жизни города со всех ракурсов. Фотографиями вас уже не удивить, поэтому мы стараемся развивать видеоконтент. В 2015-м году наши корреспонденты делали съёмки побед, побегов, протестов и не занятую никем нишу - тролль-блицы. Лучшие видео года на наш взгляд — в этой подборке.

Главный юбилей года — 70-летие Великой Победы — Владивосток встретил военным парадом и «Бессмертным полком». По главной улице города проследовала военная техника, а в небе над Владивостоком пролетела морская авиация ТОФ. Завершился парад проходом десятков тысяч горожан с портретами своих воевавших родственников. (Подробности... ).

Парад Победы во Владивостоке

Готовиться к великому празднику заранее начала вся страна и редакция VL.ru — мы выпустили видеопроект «Армия России» об элите Вооруженных Сил и уникальной отечественной технике:

Армия России: пограничники на страже хасанских рубежей

Армия России: ВДВ — элита Вооруженных Сил

Армия России: Ка-52 «Аллигатор» — боевой вертолет нового поколения

Армия России: БА-64Б – первый советский полноприводный броневик

Армия России: МС-1 – первенец отечественного танкопрома

Победами в прошедшем году порадовали своих болельщиков приморские спортсмены. Так, владивостокские «Дикие панды» одержали разгромную победу над хабаровчанами в полуфинале чемпионата ДВ, а мы сняли об этом ролик (Подробности... ). А бойцы ММА в этом году боролись за медали на чемпионате во Владивостоке. Спортсмены и их тренеры рассказали съёмочной группе VL.ru о том, какой путь пришлось пройти членам приморской сборной по ММА — получилось не менее красиво (Подробности...).

«Дикие панды» разгромили хабаровскую Eastern Warriors в матче по американскому футболу

Владивостокские бойцы ММА перед соревнованиями

Видеособытиями года, по нашему мнению, стали «улитка» дальнобойщиков, которые, несмотря ни на что, проехали по Владивостоку против «Платона» (Подробности... ), митинг сторонников Путина «Остановим госпереворот» назло снегам и ветрам (Подробности... ) и задержание Семёна за выкрик «Вернем Крым Украине!» на прокрымском митинге.

Митинг дальнобойщиков

Митинг "Остановим госпереворот!"

Задержание Семена

За ликвидациями последствий тайфуна «Гони» мы лично наблюдали в Уссурийске по колено в воде. Там мы видели, как пострадавшие от разлива рек эвакуировались из квартир и вывозили животных из «утонувшего» зоопарка своими силами (Подробности... )

Уссурийск под водой

Новость, которую без преувеличения обсуждал весь Владивосток, - исчезновение Иры Шевцовой. Все переживали и молились за 11-летнюю школьницу, но чуда не случилось. Помянуть её возле школы № 79 в посёлке Трудовое собрался весь район и неравнодушные горожане. Многие не смогли сдержать слёз (Подробности... ).

Сотни владивостокцев собрались почтить память убитой Иры Шевцовой

А ещё в этом году мы ездили по незаконным придомовым парковкам Владивостока. Общались по душам с парковщиками, удивлялись беззаконию и выдали видеорасследование. С тех пор парковщиков во дворах меньше не стало, но о проделанной работе не жалеем. 6 тысяч ваших просмотров — лучшая награда. (Подробнее... )

Незаконные парковки во Владивостоке, часть первая

Незаконные парковки во Владивостоке, часть вторая

Не можем не обратить ваше внимание на видеопроект про регату. Его корреспонденты VL.ru снимали с 14 по 20 июля на акватории Амурского залива. Тогда на международные гонки «Кубок Наций – 2015» съехались 65 сильнейших яхтсменов со всего мира. Давайте вспомним (Подробности... ).

Гранд-финал «Кубка Наций — 2015» во Владивостоке

Но читателю было интересно другое — побеги, протесты и потасовки. Видео года — побег одноногого преступника Владимира Беспалова попал в объектив регистратора и собрал 468 161 просмотр (Подробности... ).

Беспалов сбежал

Протест «атаковавшего» стационарный фоторадар на гострассе М-60 «Владивосток-Хабаровск» автолюбителя. Хулиганское действо на видеокамеру заснял приятель автомобилиста, а посмотрели 410 966 пользователей (Подробности... ).

Горожанин надругался над полицейским радаром

Как неравнодушные граждане задержали нетрезвую автомобилистку во Владивостоке, у которой при себе не оказалось никаких документов, посмотрели 181 950 человек. (Подробности... ).

Автолюбители задержали пьяную, сидевшую за рулем Ipsum

А под конец года 168 602 пользователя заинтересовала потасовка женщины с детьми в автобусе №1. Мужчина выпихнул из салона и ударил агрессивно настроенную по отношению к окружающим леди (Подробности... ).

Потасовка в автобусе первого маршрута

Отдельного внимания заслуживает особый формат VL.ru. Назовите, как хотите: розыгрыш, провокация или троллинг респондентов. Ниша на приморском медиарынке - свободная. 1 апреля владивостокцы посмеялись над злой шуткой про отставку Путина. К празднику корреспонденты Vl.ru вышли на улицы Владивостока с серьёзным лицом и срочной новостью. В шокирующее сообщение поверили не все, зато посмеялись от души (Подробности... ).

Путин подал в отставку 1 апреля

2 августа свой день отмечала элита Вооруженных сил России — ВДВ. Корреспонденты VL.ru поинтересовались у «голубых беретов», сколько строп у парашюта, кого называют «мабутой», зачем бить о голову бутылки, крушить кирпичи и купаться в фонтанах. Получилось весело (Подробности... ).

День ВДВ во Владивостоке

Через несколько дней жители Владивостока оценили вступивший в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов любыми не вредящими экологии способами. В беседе со съемочной группой VL.ru прохожие назвали решение Путина политической волей и отметили: «производит впечатление, что враг не пройдёт». Советуем обратить внимание на реакцию (Подробности... ).

Владивостокцы высказались по поводу сжигания санкционных продуктов

Запомнится 2015-й год и позитивными новостями. Парадоксальная новость о дружбе приморских козла и тигра до сих пор не даёт покоя многим федеральным СМИ. Пропустить такой инфоповод не смогли и мы — отправились к ним в гости (Подробности... ). А ещё мы вместе с вами умилялись двум осиротевшим лисятам, которые нашли приют в зоопарке «Садгород» (Подробности... ).

Тигр и козел ужились в одном вольере

Лисят из тайги приютили в зоопарке

Добро всегда побеждает зло — мы в это верим. Надеемся, что вы тоже. До встречи в новом году!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта