Новости Владивосток

Специалист регионального Россельхознадзора и директор филиала центра карантина растений обвиняются во взяточничестве

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего специалиста отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александра Резчикова и директора Приморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Главам ведомств предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах. Никулину по п. «в» чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Резчикову - по п. «б» чч. 3, 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в декабре 2014 года и феврале 2015 года Никулин при посредничестве Резчикова лично получил от представителя одной из фирм, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», часть взятки на общую сумму около 500 тысяч рублей. За это чиновник должен был содействовать в выдаче фирме заключений об отсутствии в поставляемой продукции (зерно кукурузы и соя) карантинных и некарантинных организмов, вредных для Российской Федерации и являющихся основанием для оформления и выдачи соответствующих фитосанитарных сертификатов.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела будут направлены в Первореченский районный суд Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта