Новости Владивосток

«В новом году обезьяны оставайтесь людьми!» — известные горожане пожелали Владивостоку всего доброго (ВИДЕО)

Новых возможностей, побольше денег, здоровья, стать теми, кем мы можем быть, и быть добрее — эти и многие другие новогодние пожелания прозвучали для Владивостока и его жителей. В канун праздника VL.ru спросил у известных людей города, чем им запомнился 2015-й и чего они ждут от 2016-го.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, 12-кратный чемпион мира по гребле на байдарке и каноэ Иван Штыль отметил, что год был трудным — впрочем, как всегда. «Потому что ничего не достигается просто так — достижения всегда в труде. 2015 год был насыщен событиями — спортивными и не только. Мы рады, что прошли его, он поставил цели на следующий год, - сказал Иван. - Всем приморцам я бы хотел пожелать здоровья — это главное, без него никуда. И быть добрее. К ближним, к самим себе. Уважать друг друга. Я хочу, чтобы Приморский край был не просто столицей спорта и прогресса, но и культурной столицей: культурные люди и общество — это очень важно».

Руководитель Danceteam «Спартака-Приморье» Елена Чернова отметила, что год прошел активно и весело, запомнился яркими победами нашей команды: «Плодотворный выдался и сезон, и год. Хотелось бы, чтобы в новом году наши желания совпадали с нашими возможностями, чтобы мы смогли осуществить все планы и идеи. Чтобы спортсмены Владивостока не болели. А всем жителям нашего города желаю забыть о своих проблемах и встретить Новый год весело и дружно».

Организатор интеллектуальных игр «НИИ» («Невероятно интересные игры») во Владивостоке и Уссурийске Михаил Шевцов сказал, что год был насыщен крутыми мероприятиями и поблагодарил всех, кто к этому причастен. «Я надеюсь, что следующий год будет не менее интересным. Всех с наступающими грандиозными событиями!» - добавил он. И пообещал, что в следующем году этих событий станет еще больше.

Режиссер Катерина Бияк вспомнила, что вместе с коллегами из музея имени Арсеньева в уходящем году они читали «Сказки с молоком», снимали кино с детьми в рамках летнего проекта «Киносмена». «Лично для меня этот год стал знаковым, потому что я определилась, что остаюсь жить во Владивостоке на ближайшие несколько лет. Я надеюсь, что 2016 год будет не менее активным, и проекты, которые не случились в прошлом году, состоятся в наступающем. Владивостокцам, Владивостоку и себе я желаю не бояться смотреть в глаза своим страхам и стать теми, кем мы можем быть».

Член Молодежного правительства Приморского края Илья Федоров и аспирант ДВФУ Анастасия Краснова — сотрудники Приморского краевого центра народной культуры — пожелали краевым учреждениям культуры не терять энтузиазм и инициативу. И, конечно, роста зарплат. «Год был насыщенный — все-таки Год литературы. В целом, конечно, Владивостоку хотелось бы пожелать еще больше качественных мероприятий. Учреждениям культуры — и коммерческим, и бюджетным — роста зарплат, хороших событий, массовости...» - сказали ребята.

Поэт, распорядитель вечеринок «Чтиво» во Владивостоке Андрей Вороной, напротив, сказал, что Год литературы был потерян. И вообще, времена были непростые. «В этом наша с вами вина, и нечего вставать в позу бледных девственниц и говорить, что это не так. Год литературы в России был потерян, а в Приморье и Владивостоке — потерян еще больше, чем можно себе это представить. Тем не менее нас ждет прекрасное и ужасное будущее. Давайте к этому стремиться», - пожелал Андрей. И добавил, что стоит наслаждаться сопками, морем, мостами.

Для директора Музея Кедра (Пограничная, 2) Марины Харитониди 2015 год стал одним из главных в жизни. Ведь она смогла продолжить дело своего отца, открыв музей. «В следующем году я хочу развивать свою студию, общество непрофессиональных художников. Делать выставки, пленэры, праздники, другие веселые и красочные события. А владивостокцам в 2016 году я хочу пожелать много впечатлений, ярких красок и удивительных открытий. Чтобы в жизнь к вам приходило то, что вы еще никогда не встречали».

Руководитель творческого объединения «ДА!» Мария Никифорова вспомнила, как в текущем году вместе с коллегами участвовала в проведении фестиваля V-Rox. И за день до фестиваля налетел тайфун Гони. «Синоптики обещали ветер до 30 м/с, говорили, что сцены наши улетят в Японию. Но мы сплотились и пережили, решили проблему. И тем ценнее был результат, - отметила Маша. - 2015 год — сложный, кризисный. Но в этом и его плюс, потому что решая проблемы, сплачиваясь, мы получаем наиболее полный результат. Я бы хотела, чтобы 2016 стал результативным — чтобы мы получали свои бонусы...»

Директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай говорил о кризисе, к которому нутро россиянина, кажется, готово с рождения. И о том, как справляться с трудностями. «Хочется хорошей, спокойной жизни в достатке. И я желаю нам всем, чтобы, несмотря на тяжелые времена, это не оставалось мечтой. Чтобы мечты сбывались. И чтобы несмотря на цены в магазинах, нестабильную зарплату, не приходило отчаяние. Мы-то знаем, что кризисы тоже кончаются. Нужно просто чуть-чуть потерпеть».

Режиссер театра и кино Сергей Руденок был краток: «Дорогие приморцы! Жители Владивостока и прилегающих населенных пунктов! От всего сердца хочу поздравить вас с наступающим новым годом. И пожелать в наступающем году обезьяны меньше всего быть похожими на это животное. Оставайтесь людьми. Удачи вам и благополучия!»

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта