Новости Владивосток

Во Владивостоке за похищение и убийство сотрудницы УМВД пятеро мужчин приговорены к тюремным срокам

Во вторник, 29 декабря, Приморский краевой суд за убийство сотрудницы УМВД приговорил пятерых мужчин к тюремным срокам. Присяжные заседатели сочли доказанным, что весной 2013 года бывший муж девушки, не желая передавать ей 2 млн рублей в качестве выкупа доли в квартире, решился на ее убийство.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, фигуранты дела были признаны виновными в убийстве жительницы Владивостока 1983 года рождения. «В зависимости от роли каждого в совершении преступления их действия квалифицированы по ч.ч. 3 и 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве по найму), ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство по найму, сопряженное с похищением человека), ст. 126 ч. 2 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений)», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе суда присяжные сочли убедительными представленные доказательства о том, что весной 2013 года бывший муж девушки, не желая передавать ей 2 млн рублей в качестве выкупа доли в квартире, решил ее убить. Преступление он совершил вместе со своими четырьмя знакомыми. Вместе они следили за потерпевшей и готовили план убийства.  

В апреле 2013 года злоумышленники подкараулили девушку в лифте дома по Нейбута, где напали на нее, нанеся удар по голове трубой. После этого потерпевшую перевезли в гараж, где один из нападавших убил девушку, нанеся ей еще один удар трубой по голове. Тело убитой подсудимые вывезли в лес в районе бухты Стеклянной, сожгли и закопали.

По приговору суда заказчик убийства приговорен к 14 годам лишения свободы, его пособник – к 12 годам,а непосредственный исполнитель убийства – к 17 годам лишения свободы. Остальным двум фигурантам дела, признанным виновными только в похищении девушки, назначено по 6 лет лишения свободы. Всем подсудимым для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Также суд взыскал с осужденных в долевом порядке 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта