Новости Владивосток

«Один баланс на всех»: Билайн подвел итоги проекта «Семья — это ВСЁ»

 Участники семейного проекта-эксперимента, организованного сотовым оператором, рассказали, зачем семье WhatsApp и социальные сети, поделились, почему не всегда удаётся позвонить другу в другой город и проверили, удобно ли пользоваться общим счётом на связь. 

Завершился большой проект «Семья – это ВСЁ». В ходе проекта участники, прошедшие предварительный отбор, выполняли задания на использование сервисов мобильной связи, тестируя возможности нового тарифа «ВСЁ для семьи» с одним счётом и общим пакетом услуг для всех домочадцев. За выполнением заданий наблюдала партнёр проекта – психолог, тренер по публичным выступлениям Анна Бабич.

Один на всех

Очень многие вещи в семье мы привыкли делать сообща: загружать тележку продуктами, бронировать для отдыха один общий тур на всех, покупать один пакет телеканалов и всем вместе смотреть ТВ или любимые фильмы. Только вот за сотовую связь мы до сих пор платим отдельно.

Оператор «Билайн» предложил поменять привычный подход. Принципиальное новое отличие тарифа «ВСЁ для семьи» от всех остальных тарифов состоит в том, что он позволяет пользоваться пакетом услуг связи с разных номеров, а платить - с одного основного. Обычно в качестве основного выбирается номер главы семейства или того, кто отвечает в семье за расходы. Насколько это удобно – проверили участники проекта.

Всегда в плюсе

Логика в том, что кто-то в семье больше пользуется звонками, кто-то любит писать SMS, а кто-то не представляет жизни без социальных сетей, а значит - нуждается в трафике мобильного интернета. Так почему бы не разделить сервисы тарифа исходя из логики «каждому по потребностям»?

«Сын в основном пользовался SMS и голосовой связью. Доча и я раскручивали тариф по полной программе - интернет, телефонные разговоры, смс, всевозможные приложения, ну и, конечно, селфи!» – рассказывает участница проекта Milina.

Преимущество тарифа, которое отметили большинство участников, - контроль баланса мобильного телефона одним человеком. Если он следит за расходами, остальным домодчадцам (а подключить к тарифу можно до 5 дополнительных номеров) можно забыть, что такое уйти в минус.

«Для меня самый важный параметр в данном тарифе - это прежде всего один счет на всех, - делится впечатлениями Ксюнтия. - У нас глава семьи - папа, муж, и он контролирует расходы в семье. У меня очень часто нет возможности вовремя пополнить счет, а быть всегда "в плюсе" мне важно. Я общаюсь с большим количеством людей, и быть на связи - это значит никого не подвести».

Болтать можно и по межгороду

По условиям одного из заданий участникам проекта нужно было позвонить близкому человеку из другого города, с которым всё никак толком не получалось пообщаться. Олег Тагаев позвонил своему другу детства, Milina - куме, Ксюнтия - подруге юности, с которой не виделись больше 12 лет. Вместе с тренером Анной Бабич организаторы проекта задались вопросом «Почему не удавалось набрать раньше?». Один из распространённых ответов – дорого.

«Звонки по межгороду - не дешёвое удовольствие в принципе, а если абонент на отличном от тебя поставщике связи - тем более! Поэтому раньше делали их по большой радости», - комментирует Milina.

С тарифом «ВСЁ» об этой проблеме можно забыть – в пакет минут включены звонки на все номера по стране, а звонки внутри сети «Билайн» России, даже если вы исчерпаете пакет, всё равно будут бесплатные и безлимитные. Можно спокойно обсудить последние семейные новости, спросить о погоде и настроении, не переживая о затратах.

«С новым тарифом от Билайн разговоры изменились: не нужно думать, что разговор прервется на самом интересном месте из-за того, что "ваш баланс меньше нуля", - пишет участница проекта MoiseevaTK. - Можно спокойно дать трубку ребенку и не психовать, что он рассказывает о чем-то, совсем не важном, на наш взгляд, он даже может рассказать только что выученное стихотворение или дать послушать бабушке, какие прикольные звуки издает его новый световой меч. Да и самой так хочется поделиться с близкими и родными своими эмоциями. Поговорить с бабушкой и дедушкой не только о их здоровье, но и обсудить погоду, политическую обстановку да и просто поболтать о том о сём».

Делясь своими впечатлениями с теми, кто далеко или с кем не часто удаётся пообщаться, семьи выходили за рамки привычной жизни. Ведь в водовороте событий, по словам тренера-психолога, на глубокое общение с близкими иногда не хватает не только времени, но и сил.

«Глубокие разговоры занимают много времени, не всегда можно выделить 30-40 минут в рабочую неделю, - отмечает Анна Бабич. - Кроме того, для того, чтобы качественно пообщаться с близким человеком, нужно вложить энергию в это общение, поделиться эмоциями, рассказать, что вас волнует и выслушать собеседника. Люди не всегда находят силы на такое общение. У меня есть много примеров вокруг, когда пожилые люди не могут "насытиться" ежедневными разговорами со своими взрослыми детьми, потому что дети общаются в поверхностном формате: "Да, все хорошо. Как у вас?". Им не хватает качественного, наполненного общения, и поэтому они хотят звонить каждый день или требуют, чтобы дети звонили им чаще. Если же взрослые дети будут время от времени рассказывать своим родителям, что происходит в их жизни, будут делиться своими мыслями и переживаниями, родители будут получать качественное наполненное общение и будут им удовлетворены».

Задание принесло участникам позитивные эмоции и новые впечатления. Одна участница разыграла по телефону подругу юности (с которой не общалась более 12 лет), другая – поблагодарила незнакомца за котёнка, которого тот подарил 5 лет назад.

«Следя за выполнением задания участниками, улыбаешься и понимаешь, что потребность поделиться важным с близким или просто поблагодарить была, а проект позволил ее актуализировать, поднять на поверхность и реализовать. В психологии это называется «завершить гештальт». После завершения гештальта человек ощущает радость, удовлетворение, спокойствие», - продолжает Анна.

Умноженные впечатления

«Поговорить о своем, о девичьем за кружечкой горячего шоколада, показать новые фотографии в соц.сетях - все это можно быстро и прямо сейчас, ведь это недорого - просто зайти в телефон и показать маме видео с утренника», - делится отзывом участница Nastyaa.

Помимо звонков, несколько заданий проекта было связано с мобильным интернетом. Как выяснилось, один из наиболее распространенных сервисов – приложение WhatsApp, которое используется в семьях, чтобы поддержать в сложной ситуации, поделиться впечатлениями или просто развеселить. Другая причина – социальные сети.

«Телефон в нашей семье уже давно перешел границы голосового общения, - делится опытом участник проекта Олег Тагаев. - Для Любимой - это семейный фотоблог, для дочери Эммы – любимые мультики на Youtube, а для меня - это возможность узнать последние новости, следить за семейным фотоблогом и вовремя лайкать фотографии».

По словам психолога, социальные сети помогают семьям не только ловить приятные моменты, но и создавать их.

«В быстром ритме нашей жизни общение с семьей зачастую доходит до автоматизма, и у человека появляется бессознательное беспокойство: что-то важное проходит мимо, я мало провожу времени с семьёй. А ведя, скажем, инстаграм, многие начинают придумывать - что бы такое выложить. Это и мотивирует устроить интересное событие друг для друга», - отмечает Анна Бабич.

Скорости интернета позволяют создать эффект присутствия, даже когда семейные пары, родители и дети далеко друг от друга. А уж если 4G-трафик бесплатный и безлимитный – как на тарифах Билайна «ВСЁ» (такой приятный бонус действует до 3 февраля 2015 года), то приятно вдвойне. Кстати, в интернет можно спокойно выходить и в роуминге, в каком бы краю страны вы ни оказались.

«Включенные гигабайты по всей России на "ВСЁ" на Билайне - это просто бомба. Я уже и забыла, что можно ехать в метро и лайкать чужие фоточки, не боясь уйти в жесткий минус. Можно слушать музыку онлайн прямо на Красной Поляне в Сочи (проделала этот фокус три дня назад) и не бояться, что не будет возможности вызвать такси», - отмечает Diana_krsk.

Считаем экономию

Удобство удобством, а вот позволяет ли тариф экономить?

«От проекта получили не только чудесные впечатления, но и существенную экономию по всем направлениям, от звонков и смс до всех видов мобильных приложений!» - говорит Milina, семья которой стала победителем проекта.

Судите сами. По словам Milina, вместе с дочерью и сыном она тратила на связь примерно 1100 рублей в месяц (папа не в счёт – у него корпоративный тариф). Однако с тарифом «ВСЁ» затраты снизились почти вдвое - до 600 рублей на троих. В пакет тарифа «Всё за 600», выбранного участниками, входят 1000 минут для звонков на все номера дома и в поездках по России, 5 гигабайт мобильного интернета, который доступен без доплат по всей стране, и 1000 SMS для переписки с любым российским городом. Всё это - за 600 рублей в месяц. Надо отметить, что все минуты, гигабайты и SMS, включенные в тариф, героям проекта не удалось использовать даже общими усилиями.

Подобные подсчёты, показывающее, что вместе выгодней, получаются и в случае с другими участниками проекта. Кому-то из них удалось сэкономить, кому-то – получить больше сервисов за те же деньги: больше звонить в другие города, более активно пользоваться интернетом с телефона. Главное – выбрать тот тариф из линейки, который больше всего подходит потребностям конкретной семьи («ВСЁ за 600», «ВСЁ за 1200», «Совсем ВСЁ»).

«Тариф очень удобен тем, что не нужно каждому следить за пополнением счета, еще очень радует, что можно звонить по межгороду ЧАСТО», - пишет участница проекта Голубка1.

В случае с семьей Олега Тагаева, который вместе с супругой пользовался пакетом «Всё за 600» на двоих, выгодным оказалось использование мобильного интернета. 5 гигабайт, включенных в тариф, плюс безлимитный WhatsApp (оценить это можно до 15 января следующего года) и безлимитный 4G-трафик на тарифе позволили супругам использовать возможность гаджетов по максимуму - за месяц они скачали больше 12 гигабайт.

«Меня как главу семьи и ответственного за все финансовые счета очень порадовала новая линейка семейных тарифов от Билайн. Теперь не нужно переживать за оставшееся количество денег на телефоне жены, теперь у нас с ней один баланс на двоих. А если еще прибавить сюда отсутствие роуминга, бесплатные звонки по России, бесплатный интернет на скорости 4G и бесплатное общение в WhatsApp, то возникает вопрос - а кто еще, если не Билайн?» - резюмирует в своём отзыве Олег Тагаев.

Наступающий Новый год – самое время позвонить тем, кто, возможно, уже давно ждёт нашего звонка, и поделиться новогодним настроением. Тем более когда есть тариф, который располагает к неспешным разговорам с любой точкой страны и активному использованию мобильного интернета.

Организаторы проекта поздравляют всех с праздником и желают, чтоб в следующем году на экране и в динамике телефона было ещё больше приятных новостей!

На правах рекламы

«Один баланс на всех»: Билайн подвел итоги проекта «Семья — это ВСЁ» — newsvl.ru «Один баланс на всех»: Билайн подвел итоги проекта «Семья — это ВСЁ» — newsvl.ru
«Один баланс на всех»: Билайн подвел итоги проекта «Семья — это ВСЁ» — newsvl.ru «Один баланс на всех»: Билайн подвел итоги проекта «Семья — это ВСЁ» — newsvl.ru
Полная версия сайта