Новости Владивосток

«Такого не было 20 лет»: сотрудники МЧС России по Приморскому краю не получили заработную плату

Работники оперативных служб МЧС России по Приморью перед Новым годом не могут получить заработную плату. Датой выплат в «службе спасателей» всегда было двадцатое число каждого месяца, но декабрь 2015 года стал исключением.

Как сообщил VL.ru источник в МЧС России по Приморскому краю, «вначале, 20 декабря, деньги не пришли и люди начали роптать, после чего 23 декабря работникам пришли непонятные суммы, кому-то 10 тысяч рублей, кому-то 11. Сотрудникам, например, пожарной охраны пришло вообще по 8700 рублей на человека».

Также стало известно, что по этой проблеме в МЧС России уже было проведено три совещания. Первое - на местном уровне для аттестованных сотрудников, второе (селекторное) - с Москвой, и третье - на местном уровне среди руководителей подразделений.

Было установлено, что на данный момент денег не хватает и остаток заработной платы будет выплачен 15 января 2016 года. Также собравшимся было рекомендовано учитывать, что МЧС России является «семьей» и не стоит «выносить сор из избы».

Примечательно, что заработную плату не получили только сотрудники оперативных служб. «Вольные», то есть сотрудники, которые работают не в штате и не имеют званий, а также работники главного управления МЧС России по Приморскому краю зарплату получили в полном объеме и вовремя.

«Такого не было 20 лет. Многие парни снимают квартиры, у кого-то кредиты, в конце концов Новый год на носу, а денег нет, — рассказал VL.ru источник в пожарной службе МЧС России по Приморскому краю. - Ладно бы выдали хотя бы 31 декабря, а то сказали в этом году точно не будет».

В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю VL.ru сообщили, что это внутренние дела министерства и на данном этапе над проблемой активно работают специалисты. В МЧС отметили, что «никто не оставит людей без денег на Новый год».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта