Новости Владивосток

Цитата недели: «Мы люди, которые всю жизнь работали на Родину» — гендиректор митингующего «Радиоприбора» во Владивостоке

«Мы люди, которые всю жизнь работали на Родину», - словами гендиректора владивостокского «Радиоприбора» Михаила Харченко на митинге после четырех месяцев без зарплат VL.ru открывает очередной выпуск непостоянной рубрики «Цитата недели».

Заявление глава оборонного предприятия сделал на митинге сотрудников 25 декабря, когда объяснял причины задержки окладов. Они якобы произошли из-за нефинансирования от единственного источника — Дубненского машиностроительного завода. «Радиоприбор» снабжал заказчика главными частями для ракет, питаясь лишь обещаниями. Закрыв программу ноября и отчитавшись перед вышестоящим начальством, Дубна так и не погасила долг Владивостоку.

«У нас не только зарплата в голове, но и гособоронзаказ. Мы люди, которые всю жизнь работали на Родину», - так гендиректор ОАО «Радиоприбор» Михаил Харченко объяснил, почему согласился закрыть «предательскому» головному предприятию заказ «на последнем издыхании». Подробнее…

Компанию самой патриотичной цитате этой недели составляют и другие любопытные фразы:

«Это даже не халатность. Это, скорее всего, умышленное вредительство, чтобы получать бесконечно средства из бюджета и расходовать их на личные нужны заинтересованных лиц», — заявила Марина Ломакина. Экс-глава «Наш дом — Приморье» комментировала информацию, что на «Хаятт» на Корабельной набережной уже потрачено 8,253 млрд рублей, из которых 2,996 миллиардов авансом - без работы. При этом она добавила, что за три года готовность пятизвездочной гостиницы снизилась на 30%. Подробнее…

«Кризис, конечно, повлиял. Мы видим, что все не могут купить елочку. Минимальная цена у нас — от 1000 рублей, можно даже по 800 взять», - рассказал корреспондентам VL.ru продавец елок Самир. На елочных базарах тревожные настроения — удастся ли продать до Нового года все срубленные деревья. Спрос в этом году ниже — кризис заставил многих владивостокцев отказаться от главного символа праздника. Подробнее...

«Вы пишите, что среднемесячная заработная плата водителей в 2015 году увеличилась и составила 29 557 рублей. Но вам ли не знать, что штатное расписание не менялось в этот период, а значит, и оклад остался прежним, 9200 рублей», - из обращения водителей муниципальных автобусов первому замглавы администрации Владивостока Константину Лободе. Сотрудники ВПОПАТ-1 рассказали, что вынуждены возить пассажиров в несколько смен, чтобы получить положенную сумму – отсюда увеличение числа ДТП и воровство выручки. Подробнее…

«Средств массовой информации нет, есть средства массовой дезинформации», — уточнил один из респондентов VL.ru Андрей после оглашения статистики, что Приморье признан наиболее недоверчивым к СМИ регионом Дальнего Востока. На объективность в интернете (особенно в сравнении с местными газетами и радио), как выяснилось, надеется большинство опрошенных. Подробнее… 

P. S.: «Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет», — предупредил бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта