Новости Владивосток

Дело по факту смерти тенора Виталия Ишутина направлено в суд

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту смерти солиста Мариинского театра Виталия Ишутина. Материалы направлены в суд. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю.

Во время следствия было установлено, что водитель Toyota Crown при перестроении на проезжей части не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с микрогрузовиком Nissan Atlas. Легковая машина продолжила движение и съехала с дороги. Автомобиль сбил мужчину, который двигался по лестничному пролету к пешеходному переходу, после чего врезался в дерево. В результате ДТП погиб 40-летний директор оперной труппы Виталий Ишутин.

По информации полиции, следователи провели все необходимые действия и экспертизы. Вина водителя доказана в полном объеме. Производство следственных действий окончено. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, может быть наказано лишением свободы на срок до трех лет. Ранее прокуратура Приморского края сообщала, что в виновнику грозит наказание со сроком до пяти лет. Подробнее...

Напомним, что директор оперной труппы Виталий Ишутин погиб 17 июня под колесами Toyota Crown. Рулевой седана Точиев Иса Хамзатович 1987 года рождения двигался по неосвещенному участку дороги возле театра оперы и балета на высокой скорости. Перед пешеходным переходом водитель обогнал грузовик и в результате небезопасного маневра вылетел с проезжей части. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта