Новости Владивосток

В кинотеатре «Океан» покажут короткометражки «Парижских сезонов»

В четверг, 24 декабря, в кинотеатре «Океан» (Набережная, 3) начинается фестиваль французского короткометражного кино «Парижские сезоны». Фестиваль объединяет режиссеров разных национальностей и их работы вокруг одной темы: Париж. Купить билеты можно на VL.ru.

«Фильмы освещают парижскую жизнь во всех социальных пластах европейской столицы. Зритель увидит Париж таким, какой он есть сегодня, откроет для себя сходства своей жизни с жизнью парижан, с их стремлениями, мечтаниями, маленькими ежедневными радостями»,- утверждает создатель и генеральный директор фестиваля Марианна Ланская.

Фильмы демонстрируются с субтитрами, язык оригинала – французский. Фестиваль продлится до 30 декабря.

В программу в этом году вошло восемь фильмов. Каждый режиссер через свое уникальное личное видение Парижа затрагивает универсальные сюжеты. 

«Я подожду следующего», реж. Филипп Оренди – 4 мин. 30 сек.

«Дамы и господа, извините за беспокойство… Не бойтесь, я не стану просить у вас денег… Я представлюсь, меня зовут Антуан..." Мужчина обращается к попутчицам: ему надоело быть одному и он хотел бы встретить женщину для красивой истории любви. Которая из попутчиц могла бы им заинтересоваться?

«Лифт», реж. Аньес Долаегэ – 13 мин. 57 сек.

Месье Лебран живет на 6-ом этаже одного из самых прекрасных парижских домов. Его жизнь протекает без особых сюрпризов и радостей, вплоть до того вечера, пока он не  садится в лифт вместе со своим соседом по лестничной площадке. Между 5-ым и 6-ым этажами происходит нечто непредвиденное, что навсегда меняет жизнь Месье Лебрана.

«Дега», реж. Нельсон Кастро – 20 мин. 52 сек.

Страдая слепотой, с годами Эдгар Дега отгораживается от мира, оставляя в стороне свой имидж светского художника. Став своей собственной тенью, закрывшись в своей мастерской, он превратился в одинокого старца. Один единственный друг наносит ему визиты, это молодой Поль Валери, который все также восхищается художником, понимая неординарность его личности.

«Болезнь Гомера», реж. Диана Вальсон – 12 мин. 09 сек.

Мадам Аврора и семья Сахо соседи. Однажды вечером пожилая дама не открыла дверь, когда девятилетний Адама постучал к ней. Семья Сахо и охранник дома, Хассан, находят ее заснувшей. Проснувшись, Аврора принимает семью Сахо за свою собственную, и никто не решается ей противоречить, кроме Адамы...

«На земле», реж. Алексис Мишалит – 18 мин. 54 сек.

Эвелин должна улететь в Лрндон на похороны своей матери. Но приехав в аэропорт, она не находит документы своей новорожденной дочери… Начинается долгий день в борьбе с заржавевшей административной системой, день, когда Эвелин встречается со Стефани, молодой стюардессой. Это история двух женщин, которые борются с абсурдом установившейся системы.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», реж. Марион Серволь – 6 мин. 47 сек.

Магдалена прибывает в Париж из другой эпохи с мечтой, которую она надеется реализовать. Париж, который она видит, не столь приветлив, нежели Париж, о котором она мечтала… Но плохое приносит иногда нечто хорошее…

«Собеседование», реж. Николя Новак – 14 мин. 00 сек.

Один молодой дипломированный специалист проходит вполне классическое собеседование. Но в какой-то момент все меняется.

«Карма», реж. Квентин Монтант – 08 мин. 00 сек.

Сегодня Реми едет на отдых, и ничто и никто ему в этом не помешает, даже карма

«Баня», реж. Жорж Спикас – 16 мин. 00 сек.

Гюстав принимает душ в одной из многочисленных кабинок в Городских банях. В этом нет ничего удивительного: он работает в этом заведении и пользуется душем до начала работы. Гюстав и не предполагает, что этот день окажется для него напряженным. Вкус к песням Шарля Трене поможет ему поближе познакомиться с очаровательной эмигранткой...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта