Новости Владивосток

Владимир Петров возглавил департамент по профилактике коррупции в администрации Приморья

Владимир Петров назначен директором департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Соответствующий приказ подписал Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Новое ведомство начнет работу в 2016 году.

Департамент по борьбе с коррупцией был создан в краевой администрации еще в ноябре 2015 года. Как сообщает пресс-служба, новое ведомство не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется «принципиально новой работой».

«Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов. Для этого существуют современные базы данных налоговой службы и другое специальное программное обеспечение, которое мы планируем закупить», – сообщил Владимир Миклушевский.

Руководить новым ведомством будет Владимир Петров, ранее занимавший должность директора департамента государственной гражданской службы и кадров администрации Приморского края.

Работать новое ведомство начнет в 2016 году. Кроме того в администрации Приморья будет создана антикоррупционная комиссия. Ее возглавит сам губернатор.

«Комиссия будет проверять коррупционные нарушения среди краевых департаментов, учреждений, муниципалитетов. В нее войдут самые уважаемые люди с кристальной репутацией», – акцентировал глава Приморья.

Справка:

Владимир Юрьевич Петров родился в 1956 году в поселке Качуг Иркутской области.

В 1979 году окончил Дальневосточное высшее инженерно-морское училище имени Невельского (ДВВИМУ), ныне Морской государственный университет имени адмирала Невельского (МГУ).

С 1980 по 2012 годы проходил военную службу в органах КГБ СССР – ФСБ РФ.

С 2012 года по декабрь 2015 года – директор департамента государственной гражданской службы и кадров Администрации Приморского края.

Полная версия сайта