Новости Владивосток

Готовность «Хаятта» на Корабельной набережной за три года упала на 30% — экс-глава «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина

Строящийся «Хаятт» на Корабельной набережной готов только на 45%. За три последних года готовность пятизвездочной гостиницы снизилась на 30%. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Владивосток FM» экс-глава «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина.

На сентябрь 2012 года готовность двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, по словам бывшего руководителя «Наш дом — Приморье» Марины Ломакиной, составляла 75-76%. 

«Из бюджета получили 7,5 млрд рублей в уставный капитал общества (была эмиссия акций). На эти средства построили два объекта и инженерную инфраструктуру для города, не только для гостиниц. И готовность составляла порядка 75-76% по обеим гостиницам», - заявила Марина Ломакина.

Однако по информации Ломакиной готовность гостиницы за последние три года упала почти вдвое. «Вице-губернатор Олег Ежов озвучил на закрытом совещании, что готовность упала до 40-50%», - прокомментировала Ломакина.

На данный момент строительство идет лишь на одном из двух объектов. Гостиницу на Корабельной набережной планируют сдать в эксплуатацию в мае 2016 года. 

Между тем по данным Артема Самсонова на закрытом совещании в АПК было озвучено, что на данный момент на строительство гостиницы «Хаятт» на Корабельной набережной было потрачено 8,253 млрд рублей. А работ выполнено только 5,257 млрд рублей. 2,996 млрд рублей были выплачены различным фирмам в виде авансов, но работы сданы не были.

«Это даже не халатность. Это, скорее всего, умышленное вредительство, чтобы получать бесконечно средства из бюджета и расходовать их на личные нужды заинтересованных лиц», - заявила Ломакина в эфире «Владивосток FM».

Гостиницу на мысе Бурном краевая администрация приняла решение реализовывать в текущем виде - как объект незавершенного строительства. 23 сентября этого года Ломакина показывала «Хаятт» на Бурном потенциальному инвестору. По ее оценке готовность гостиницы  — около 80%. «Готовность достаточно приличная. Можно говорить, что в течение года объект возможно запустить», - прокомментировала Марина Ломакина.

В июле 2014 года «Наш дом - Приморье» в ответ на запрос VL.ru ответил, что каждый комплекс готов на 85%. При этом в документах госзакупок для получения очередной партии кредитов указывалась степень готовности объекта на мысе Бурный лишь 72%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта