Новости Владивосток

Академический хор ДВФУ отметил свое пятнадцатилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Во вторник, 22 декабря, в синем зале Дальневосточного федерального университета состоялся юбилейный концерт Академического хора под руководством Елены Петуховой. На сцене были исполнены лучшие хиты и новогодние песни.

Около 70 человек вышло на сцену в день юбилея, все они - студенты ДВФУ. В свой юбилейный вечер хор представил песни на разных языках и несколько музыкальных сюрпризов.

«Мы никогда не работали на этой сцене, было очень волнительно. Но концертом я довольна. Судя по глазам публики и аплодисментам, он удался. Этот концерт - самый значимый для нас, подготовка шла параллельно с другими мероприятиями, но юбилей - самый главный», — рассказала Елена Петухова, художественный руководитель и дирижер Академического хора ДВФУ.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец заметил, что Академический хор - лучший в университете, один из лучших на Дальнем Востоке, России и даже в мире. После на сцену вышел народный хор «Покров», который исполнил поздравительную песню и дал испить квас руководителю хора, Елене Петуховой.

На песне «Ах ты, степь широкая» многие зрители встали и начали подпевать. Оказалось, что это не просто слушатели, а выпускники хора. После песни они все поднялись на сцену, поздравили родного руководителя с праздником и уже на сцене исполнили еще одну композицию с действующим составом хора «Богородице Дево, радуйся».

На этом сюрпризы не закончились. На хоровом концерте было два необычных выступления: Анны Белоноговой и Светланы Князевой. Золотые голоса хора исполнили сольные музыкальные композиции.

Под конец праздника зазвучали новогодние песни и даже вышел Дед Мороз, которого позвал хор, разделивший импровизацию на три голоса. Финальную композицию «Снежинка» исполнили вместе со зрительным залом, для этого на экране были слова, почти как в караоке.

Об истории хора было рассказано в видеосюжете, снятом участниками. Он был создан в Восточном институте, с 2000 года руководителем является Елена Петухова. Название Академического хора ДВФУ он приобрел в 2011 году.

Елена Петухова поверила, что из маленького хора выйдет что-то серьезное, и стала разучивать композицию «Богородице Дево, радуйся» на несколько голосов. Сейчас хор-юбиляр имеет звание народного, бывал на лучших площадках России и мира, не раз побеждал и занимал призовые места.

ВИДЕО:

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта