Новости Владивосток

Находкинские энергетики подали иск о банкротстве «Примтеплоэнерго» из-за хронических неплатежей

«Тепловые сети Находка» в пятницу, 18 декабря, заявили о подаче в арбитражный суд края во Владивостоке иска о несостоятельности «Примтеплоэнерго» из-за хронических неплатежей. В краевом предприятии ответили, что инициатива направлена на причинение ущерба деловой репутации крупнейшего теплопоставщика, а заявление демонстрирует незнание действующего законодательства.

По словам директора ООО «Тепловые сети Находка» Константина Самсона, пойти на крайние меры компанию вынудили хронические неплатежи со стороны партнера. В компании подчёркнули, что заявление о несостоятельности (банкротстве) КГУП «Примтеплоэнерго» «официально зарегистрировано на сайте» арбитражного суда.

Долг краевого предприятия только перед ними составляет на сегодняшний день 18 млн 236 тысяч рублей. Он пояснил, что крупнейший теплопоставщик Приморья предлагает компании «кредитоваться, чтобы исполнять свои обязанности перед населением».

«Это эффективный менеджмент, про который вещает руководитель КГУП Алена Григорьева? Этому ее учили в академии народного хозяйства? Ленин как-то сказал, что управлять государством у нас сможет любая кухарка. Чтим заветы Ильича?» - приводятся слова Константина Самсона в пресс-релизе «Тепловых сетей Находки».

С каждым днем сумма долга увеличивается в среднем на 240 тысяч рублей, уточнил истец. Этих денег не достаёт в том числе на зарплаты, модернизацию и профилактику оборудования, а также коммунальные платежи.

В «Примтеплоэнерго» подтвердили, что соответствующее заявление будет рассматриваться в суде, где предстоит оценить его законность. Дело в том, что Федеральным законом установлены специальные условия для подачи заявления о признании банкротом субъекта естественной монополии.

«Подача подобного заявления вызвана незнанием положений действующего законодательства и обусловлено желанием ООО ''Тепловых сетей Находки'' привлечь к себе внимание. А также нанести ущерб деловой репутации крупнейшего теплоснабжающего предприятия Приморского края», - пояснила руководитель сектора по связям со СМИ КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Бондаренко.                              

Законность подачи такого заявления будет установлена судом в ходе рассмотрения «банкротного дела», подытожила собеседник из краевого предприятия, в настоящий момент заявление находкинских энергетиков не принято к производству суда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта