Новости Владивосток

Во Владивостоке сбившей насмерть мужчину водительнице трамвая грозит до трех лет тюрьмы

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против 59-летней вагоновожатой, сбившей газонокосильщика в районе Баляева. Женщине грозит до трех лишения свободы. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю.

Инцидент произошел в июле в районе дома № 79 по улице Луговая. Следователи установили, что водитель транспортного средства, двигаясь с превышением допустимой скорости с улицы Баляева в сторону Карской, совершила наезд на газонокосильщика. В результате происшествия пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведены необходимые следственные действия и экспертизы. Вина водителя трамвая доказана в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, может предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что 10 июля в районе Баляева под трамвай попал рабочий, косивший траву на путях. Из-за шума газонокосилки он не услышал предупреждающие сигналы водителя. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта