Новости Владивосток

Антон Лубченко уйдет с должности художественного руководителя театра оперы и балета с 2016 года — источник

С 2016 года Антон Лубченко покинет должность художественного руководителя Приморского театра оперы и балета. 26 декабря 2015 года у него заканчивается контракт. Куратором Русского оперного дома Владивостока от Мариинки станет Ирина Болеславовна Ткаченко.

Как сообщил источник корреспондента VL.ru в Приморском театре оперы и балета, у директора и художественного руководителя учреждения Антона Лубченко, который управлял оперным домом Владивостока с момента его основания, 26 декабря 2015 года заканчивается контракт, и продлевать его Мариинский театр не намерен. Также Лубченко с 2016 года будет работать в самой Мариинке под управлением все того же Валерия Гергиева.

Куратор Приморского театра оперы и балета - Ирина Ткаченко - провела месяц в Приморье, где изучала учреждение изнутри. Теперь она принимает решение, кто останется работать в театре как артист Мариинского театра, а с кем придется расстаться.

Помимо Антона Лубченко театр не планирует продлевать контракты еще с двумя руководителями. Кто будет новым директором и художественным руководителем Приморского театра оперы и балета, пока неизвестно, и будет ли это один и тот же человек или двое разных людей, пока так же остается вопросом.

Также, следует отметить, что все артисты, которые останутся работать в театре оперы и балета получат статус артистов Мариинки.

Напомним, что с 1 января Русский оперный дом Владивостока переходит под крыло Мариинского театра Санкт-Петербурга и становится филиалом одного из лучших оперных театров мира. О грядущих кадровых переменах в начале декабря рассказывал директор и худрук Мариинского театра, дирижер и председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, который был во Владивостоке после масштабных азиатских гастролей. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта