Новости Владивосток

Суд признал законным увольнение сотрудников «Дальэнергосетьпроекта» во Владивостоке

Суд не нашёл нарушений в процедуре увольнения работников «Дальэнергосетьпроекта» во Владивостоке. Десяткам сотрудников отказано в удовлетворении исков о восстановлении на местах, сообщили в понедельник, 14 декабря, в приморском «Электропрофсоюзе».

В исках 84 сотрудника проектного института заявляли о нарушениях сроков увольнения и непредоставлении вакансий декретников ныне работающим. Люди настаивали на восстановлении их на рабочих местах.

Ленинский районный суд полностью отказал в удовлетворении заявленных требований. Как сообщили в краевой ячейке всероссийского «Электропрофсоюза», решения по 53 заявлениям сотрудников были приняты в начале декабря, ещё 31 иск суд рассмотрел в минувшую пятницу. Чем аргументированы вердикты суда в профсоюзе, который оказывал юридическую поддержку работникам, не знают — окончательное решение им не вручили.

«Лишь три человека отказались от исков по причине трудоустройства. Остальные работники перебиваются подработками и надеялись восстановиться на рабочих местах, - рассказал VL.ru правовой инспектор труда краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Сергей Пеньков. - После получения всех решений суда нами будет подана апелляция в Приморский краевой суд».

Ранее стало известно, что конфликт в одном из ведущих дальневосточных институтов будет рассмотрен в суде - работники попросили проверить законность действий руководства «Дальэнергсетьпроекта» (Подробности...). До этого работники всеми силами пытались спасти ДЭСП, устраивали несколько митингов (Подробности...). Это не помогло: 21 сентября этого года был сокращён практически весь коллектив.

Между тем, руководство ПАО «ФСК ЕЭС» посчитало ошибочными попытки восстановить деятельность проектного института «Дальэнергосетьпроект» и его сокращенного коллектива из-за серьезных финансовых проблем на предприятии. Общую сумму убытков оценили почти в 800 миллионов рублей (Читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта