Новости Владивосток

Приморский край получит 670 млн рублей субсидий из федерального бюджета на выплаты многодетным семьям

Приморский край получит 667 004 400 рублей на выплаты пособий семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен ещё на 925,1 млн рублей - до 14 612 млн рублей. Выплаты направлены на оказание материальной поддержки многодетным семьям при рождении третьего и последующего ребенка.

Приморье стало одним из 53 российских субъектов, которые получают дотации для улучшения демографической политики. В краевом бюджете 2015 года на выплаты многодетным семьям за рождение третьего ребенка заложено 449 млн рублей.

Как говорится в пояснительной записке к распоряжению, принятое решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году субъектами с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта