Новости Владивосток

50 автосервисов за 2 года – федеральная сеть продолжает поиск партнеров

На фоне общего упадка экономики рынок автосервисов прирос за год на 18%. И самый бурный рост отмечен у сетевых автосервисов, практикующих франчайзинговую модель развития. 

Кому на Руси жить хорошо?

Есть виды бизнеса, которые не подвержены кризису. Продуктовый бизнес, медицина и ритуальные услуги будут востребованы всегда. На четвертом месте потребностей и трат стоит автомобиль – он давно перестал быть роскошью и есть практически в каждой семье.

Люди будут ремонтировать машины, отказывая себе даже в развлечениях, если это необходимо. Поэтому автосервисный бизнес – один из самых стабильных.

Продажи новых авто упали, и люди стали внимательнее относится к тому, чем владеют. Но, если экономика пойдет в рост – люди начнут покупать новые машины, им все равно предстоит ТО.

В любой из ситуаций рынок автосервиса получает клиентов – даже с начала кризиса, все равно идет прирост. Увеличилось как количество машин – на 1,7 млн, так и количество автосервисов – ежегодный прирост по России 18%. Рынок активный, он растет и развивается.

Как ремесло превращается в бизнес

Мир прошел производственную эру, в сферу автосервиса пришли современные методы управления бизнесом и предприниматели, меняющие представление о том, что автосервис - это копание в гараже.

Одной из таких компаний стала федеральная сеть автосервисов FIT Service, открывшая в этом году 21 автосервис в 19 городах, несмотря на «дно кризиса», о котором говорят в СМИ. Сейчас сеть насчитывает уже 49 станций, из которых своих только 10, и активно реализует франчайзинговую модель развития.

За ярким дизайном скрываются высокие стандарты как обслуживания клиентов, так и ведения бизнеса в целом. Это автоматизация бизнес-процессов, самое современное оборудование – как регламент работы сети, так и продвинутый управленческий учет. Поэтому требования к потенциальным партнерам – высокие. Как говорят в компании – hard франшиза.

Факты – лучшее подтверждение

Для проекта сейчас 49 автосервисов – только начало. В планах к 2020 году открыть более 500 станций по всей России и СНГ. Самый популярный формат в сети – Express.

Формат Express:

Валовая выручка в месяц — 2 800 000 р.;

Рентабельность — 17%;

Средняя прибыль в месяц — 476 000 р.;

Сумма инвестиций — 7 600 000 р.;

Точка безубыточности — 5 месяцев;

Точка окупаемости — 31 месяц;

Рентабельность инвестиций:

за 5 лет – 238,2%.

Кроме этого существует еще форматы Garage, Standart и Premium – с разным уровнем вложений и, соответственно, пропорциональным доходом. Узнать подробнее.

В чем секрет успеха?

Экономическая целесообразность – в этом и заключается успех франшизы. Независимый сервис не может позволить себе даже половину того, что есть в сети: контакт-центр и службы контроля качества, базы данных и каталоги, программное обеспечение, маркетинг и реклама, тренинговый центр и техподдержка. Мы централизуем и оптимизируем – чем больше партнеров, тем меньше расходов: ежемесячный платеж - роялти, это лишь совместное покрытие издержек на сопровождение и развитие сети. И каждый год сеть будет только расти: ситуация на рынке, в стране этому благоприятствует.

В целом, развитие рынка автосервисов только начинается, и важно оказаться впереди – пройдет 5-7 лет, и рынок уже не даст таких шансов занять места под солнцем.

ВИДЕО:

Не покупатель, а партнер

Самое главное, что важно понять: F!T Service – не продажа франшизы. Речь идет о партнерских отношениях, так называемая «модель win-win»: вступающий в сеть предприниматель получает отлаженную модель, стандарты сети, полное сопровождение бизнеса. И все это за крайне минимальный размер роялти – меньше, чем у всех на рынке сетевых автосервисов. Резонный вопрос – как зарабатывает головная компания?

Данил Соловьев, руководитель сети F!T Service:

«Мы всегда спрашиваем потенциального партера: хотел бы ты иметь соучредителя, который заинтересован в развитии твоего бизнеса так же, как и ты, но при этом – не имел доли в бизнесе? Так же бегал, контролировал, вкладывал силы, инвестировал в развитие! Это ведь идеальный партнер! И мы – именной такой. Не скрываем: F!T Service – это проект Росско, одного из крупнейших дистрибьюторов запчастей в РФ. Это выгодно для всех – партнерская сеть активно развивается, а Росско получает дополнительный канал сбыта запчастей».

Более подробно все можно узнать на сайте компании.

Расчеты, видеопрезентация и истории успеха – все, для того чтобы сделать правильный выбор. 

На правах рекламы

Зона ожидания в помещении автосервиса — newsvl.ru Цех автосервиса — newsvl.ru
Зона ожидания в помещении автосервиса — newsvl.ru Цех автосервиса — newsvl.ru
Полная версия сайта