Новости Владивосток

Протестная колонна грузоперевозчиков Приморья добралась до Владивостока (ФОТО; ВИДЕО)

В пятницу, 4 декабря, представители транспортных компаний присоединились к всероссийской акции протеста «Улитка» против платного проезда по федеральным дорогам. Колонна из полусотни большегрузов проехала от поселка Кипарисово до Владивостока.


Обновление 18.50: Часть протестующих решила продолжить движение по Владивостоку. Около 30 большегрузов находятся на Некрасовском путепроводе. Там им пришлось остановиться по требованию сотрудников полиции. Однако, как сообщает корреспондент VL.ru, нескольким участникам все-таки удалось достичь цели - добраться до Золотого моста. Только что по мостовому переходу проехали первые шесть фур (фото). 

Обновление 17.26: Участники «Улитки» считают цели акции достигнутыми - их протест заметили. Говорят, прорваться мимо многочисленных постов ДПС удалось за счет массовости - пока одних тормозили полицейские, другие продолжали движение. В данный момент дальнобойщики разъезжаются. На Заре полицейских не оказалось.

Обновление 17.11: «Улитка» все-таки добралась до Владивостока. На обочине в районе Зари в сторону проспекта 100-летия Владивостока уже выстроились порядка двадцати фур. Участников протестной колонны в них можно узнать по табличками «Нет "Платону"» на лобовых стеклах. Сейчас дальнобойщики ожидают здесь хвост колонны. Проблем с движением припаркованные большегрузы не создали. 

Обновление 16.55: На старом КП в районе остановки «5-й ключ» выстроились около 10 автомобилей полицейских. В сторону Владивостока пока не видно ни одной фуры. 

Обновление 16.43: Полицейские все-таки нашли способ разделить колонну. Сотрудники ДПС проверяют документы у участников «Улитки» и тянут время на перепись данных водителей. До КПП в Угловом удалось доехать десятку большегрузов. Здесь с ними тоже беседуют инспекторы. Дальше Углового еще никто не прорвался. На федеральной трассе дежурят машины ДПС, патрули стоят через каждый 20 метров в сторону Владивостока.

Обновление 16.27: На развязке в районе Вольно-Надеждинского сотрудники ДПС попытались направить большегрузы в сторону Находки, на аэропорт, но дальнобойщики встали посреди дороги и все-таки свернули на Владивосток. Разделить колонну не удалось.

Обновление 15.53: Дальнобойщики застряли в Вольно-Надеждинском из-за постоянных остановок сотрудниками ДПС. Как рассказали водители, пока стражи порядка допрашивали первых участников «Улитки», остальная колонна ожидала начала движения. Замыкает колонну Артем Самсонов, он сообщил, что фуры по-прежнему держат путь на Владивосток. На повороте к низководному мосту «Улитку» уже ожидают три поста ДПС на автомобилях с мигалками.

Обновление 14.59: Как сообщил депутат ЗакСобрания от КПРФ Артём Самсонов, который поддержал грузоперевозчиков одиночным пикетом, возмущенные дальнобойщики намерены доехать до развязки в районе проспекта 100-летия Владивостока.

Между тем, из переговоров полицейских стало известно, что отдан приказ остановить колонну на подступах к Владивостоку. Пока «Улитка» движется в районе поселка Мирный. 

Обновление 14.42: На двухполосной дороге мгновенно образовался затор, несмотря на то, что сотрудники ДПС не препятствуют движению колонны. Полицейские сопровождают «улитку» на гражданских машинах.

Обновление 14.30: Дальнобойщики выдвинулись в направлении Владивостока «улиткой». В эти минуты колонна из полусотни большегрузов начала движение из Кипарисово в сторону Владивостока, передает корреспондент VL.ru из хвоста колонны. Дальнобойщики двигаются по крайней правой полосе на аварийках со средней скоростью 15 километров в час, обращая на себя внимание сигналами клаксона. Возмущенные игнором властей грузоперевозчики надеются, что после движения так называемой «улиткой» привлекут к акции протеста внимание общественности.


На обочине дороги, ведущей в Кипарисово, собрались несколько десятков представителей грузоперевозчиков. Одни прибыли на акцию на легковых автомобилях, другие прибыли на фурах с табличками «Нет "Платону"» на лобовом стекле. Митингующие отмечают, что акция является не пикетом, а «собранием неравнодушных граждан».

Накануне администрация Надеждинского района отказала профсоюзу транспортников Приморья в проведении акции против платы за проезд по федеральным трассам для авто массой больше 12 тонн. Организация в законные сроки предупредила властей, что порядка двухсот перевозчиков намерены собраться на стоянке фур в районе поселка Кипарисово, чтобы продемонстрировать свое недовольство новой системой «Платон».

В официальном ответе власти объяснили, что указанная территория не позволяет вместить заявленное количество участников, сообщил глава профсоюза Александр Фильков. Кроме этого площадка не соответствует мерам антитеррористической безопасности. Однако такие аргументы не устроили владельцев грузового транспорта. На экстренном собрании вечером в четверг, 3 декабря, они заявили, что проведут акцию самостоятельно, несмотря на запрет.

Собравшиеся на обочине перевозчики называют новую систему «грабежом средь бела дня» и возмущены игнорированием протестного движения высокими властями и СМИ.

На место прибыли полицейские. Последних едва ли не больше, чем протестующих. Стражи порядка отмечают, что разгонять недовольных дальнобойщиков не планируют до тех пор, пока возмущенные не будут разворачивать плакаты и нарушать общественный порядок. Пока стражи порядка контролируют, чтобы собравшиеся не выходили на проезжую часть.

Собираться на обочине грузоперевозчики начали с полудня. Неофициально акция стартовала в 13.00. Сколько продлится собрание, дальнобойщики не знают, говорят, готовы стоять до вечера.

Ранее крупные грузоперевозчики обратились в свой профсоюз во Владивостоке с просьбой организовать акцию против платы за проезд по федеральным дорогам по системе «Платон». Приморские дальнобойщики считают, что установленные тарифы и штрафы приведут к значительному удорожанию всех товаров, но не помогут улучшить дороги. Читать далее...

Подробный репортаж об акции дальнобойщиков читайте и смотрите в итоговом репортаже VL.ru.

ВИДЕО:

Видео прислано участником акции на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

Грузоперевозчики Приморья собрались на акцию протеста в Кипарисово — newsvl.ru Грузоперевозчики выступают против введения новой системы оплаты проезда для большегрузов "Платон" — newsvl.ru Действия протестующих контролируют сотрудники полиции — newsvl.ru Под лобовым стеклом - ""Платону" нет" — newsvl.ru Под лобовым стеклом - ""Платону" нет" — newsvl.ru Около полусотни большегрузов собрались на трассе у поселка Кипарисово — newsvl.ru Около полусотни большегрузов собрались на трассе у поселка Кипарисово — newsvl.ru Большегрузы припарковались на обочине, чтобы выразить этим свой протест — newsvl.ru Участники приехали в Кипарисово со всего края — newsvl.ru Акцию протеста хотели провести рядом с Владивостоком, но краевая администрация отказалась — newsvl.ru Дальнобойщики выступают против неотлаженной системы сбора оплаты за проезд — newsvl.ru Участники приехали в Кипарисово со всего края — newsvl.ru Участники приехали в Кипарисово со всего края — newsvl.ru Около полусотни большегрузов собрались на трассе у поселка Кипарисово — newsvl.ru Среди участников: члены профсоюзов перевозчиков, активисты, водители, предприниматели — newsvl.ru Среди участников: члены профсоюзов перевозчиков, активисты, водители, предприниматели — newsvl.ru Этой акцией грузоперевозчики пытаются привлечь внимание общественности к своей проблеме — newsvl.ru Этой акцией грузоперевозчики пытаются привлечь внимание общественности к своей проблеме — newsvl.ru Под лобовым стеклом - «"Платону" нет» — newsvl.ru Согласно принятым поправкам, оплата за 1 км составит 3,73 рубля — newsvl.ru Грузоперевозчики двинулись колонной "улитка" в сторону Владивостока — newsvl.ru Приморские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции "Улитка" — newsvl.ru Колонна большегрузов движется со скоростью 15 км/ч — newsvl.ru Водители планируют добраться до проспекта 100-летия Владивостока — newsvl.ru Под лобовым стеклом - «"Платону" нет» — newsvl.ru Большегрузы движутся в сторону Владивостока по крайней правой полосе — newsvl.ru Водители планируют добраться до проспекта 100-летия Владивостока — newsvl.ru Большегрузы движутся в сторону Владивостока по крайней правой полосе — newsvl.ru Первые шесть участников акции "Улитка" проехали по Золотому мосту — newsvl.ru
Грузоперевозчики Приморья собрались на акцию протеста в Кипарисово — newsvl.ru Грузоперевозчики выступают против введения новой системы оплаты проезда для большегрузов "Платон" — newsvl.ru Действия протестующих контролируют сотрудники полиции — newsvl.ru Под лобовым стеклом - ""Платону" нет" — newsvl.ru Под лобовым стеклом - ""Платону" нет" — newsvl.ru Около полусотни большегрузов собрались на трассе у поселка Кипарисово — newsvl.ru Около полусотни большегрузов собрались на трассе у поселка Кипарисово — newsvl.ru Большегрузы припарковались на обочине, чтобы выразить этим свой протест — newsvl.ru Участники приехали в Кипарисово со всего края — newsvl.ru Акцию протеста хотели провести рядом с Владивостоком, но краевая администрация отказалась — newsvl.ru Дальнобойщики выступают против неотлаженной системы сбора оплаты за проезд — newsvl.ru Участники приехали в Кипарисово со всего края — newsvl.ru Участники приехали в Кипарисово со всего края — newsvl.ru Около полусотни большегрузов собрались на трассе у поселка Кипарисово — newsvl.ru Среди участников: члены профсоюзов перевозчиков, активисты, водители, предприниматели — newsvl.ru Среди участников: члены профсоюзов перевозчиков, активисты, водители, предприниматели — newsvl.ru Этой акцией грузоперевозчики пытаются привлечь внимание общественности к своей проблеме — newsvl.ru Этой акцией грузоперевозчики пытаются привлечь внимание общественности к своей проблеме — newsvl.ru Под лобовым стеклом - «"Платону" нет» — newsvl.ru Согласно принятым поправкам, оплата за 1 км составит 3,73 рубля — newsvl.ru Грузоперевозчики двинулись колонной "улитка" в сторону Владивостока — newsvl.ru Приморские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции "Улитка" — newsvl.ru Колонна большегрузов движется со скоростью 15 км/ч — newsvl.ru Водители планируют добраться до проспекта 100-летия Владивостока — newsvl.ru Под лобовым стеклом - «"Платону" нет» — newsvl.ru Большегрузы движутся в сторону Владивостока по крайней правой полосе — newsvl.ru Водители планируют добраться до проспекта 100-летия Владивостока — newsvl.ru Большегрузы движутся в сторону Владивостока по крайней правой полосе — newsvl.ru Первые шесть участников акции "Улитка" проехали по Золотому мосту — newsvl.ru
Полная версия сайта