Новости Владивосток

Депутаты городской Думы на очередном заседании приняли бюджет Владивостока на 2016 год (ФОТО)

3 декабря на очередном заседании депутаты Думы Владивостока приняли во втором и третьем чтениях проект городского бюджета на 2016 год. За час работы народные избранники без единого вопроса приняли решения по 20 вопросам. 


ОНЛАЙН:

10.54: В конце также по традиции - благодарности жителей города депутатам. Благодарят Дмитрия Поташева и Александра Юртаева. А еще Юртаев получил первое место в номинации "Политик года" среди предпринимателей малого и среднего бизнеса. Депутата поздравляют аплодисментами. На этом заседание завершается.

Депутаты уложились в один час и не задали ни одного вопроса.

10.53: И последний вопрос - традиционный - о награждении грамотами Думы Владивостока, депутаты утверждают список.

10.51: Следующий вопрос - передача краевой собственности городу. Это комплекс по предупреждению населения о техногенных и природных опасностях. И это тоже депутаты принимают.

10.49: Депутаты перешли к имущественным вопросам. Они принимают государственную собственность на баланс города. Речь идет о нескольких жилых квартирах управления ФСБ. Депутаты принимают квартиры.

10.45: Депутаты переходят к вопросу о начале процедуры формирования Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии. В феврале 2016 года истекает пятилетний срок работы нынешнего состава горизбиркома. В полномочиях депутатов - собрать новую комиссию. Депутаты принимают решение единогласно.

10.43: Депутаты обсуждают "Положение об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах Владивостока". Ко второму чтению в новый МПА вносят поправки, но какие - не уточняется. То же и с "Положением о муниципальном лесном контроле". Все молча и тихо. "Кто за данное предложение, прошу голосовать. Против? Воздержались? Принято единогласно", - повторяет Елена Новицкая.

10.38: Следующий вопрос - внесение изменений в программу приватизации. Город продает неиспользуемое имущество.

10.36: Еще один вопрос - внесение изменений в положение о муниципальном земельном контроле. Муниципальные правовые акты продолжают править и дополнять в связи с режимом свободного порта. Упрощаются условия для резидентов СПВ. Депутаты вновь единодушны.

10.34: Депутаты обсуждают уже восьмой вопрос. В зале сегодня необычно тихо. Если кто и голосует против, то молча. Еще не было задано ни одного вопроса, ни один пункт не вызвал обсуждений.

10.30: Следующий вопрос - внесение изменений в положение о премии "Есть за что!". Если сейчас по 100 тысяч рублей получают 25 лауреатов, то в следующем году ее получат только 10 человек. Депутаты такое решение утверждают.

10.26: Следующий вопрос - внесение изменений в правила содержания зеленых насаждений в городе. 

Директор управления Сергей Черкасов говорит, что изменения связаны с обеспечением многодетных семей участками под индивидуальное жилищное строительство. Принимаемые правки снимут с землевладельцев, получивших участки, необходимость платить за рубку деревьев для подведения сетей.

10.25: Депутат Владимир Исаков говорит, что изменения связаны с тем, что прежде кредитовались в Дальневосточном банке, а теперь перешли в Сбербанк. В соответствии с требованием банка под кредит для ВПЭС необходимо предоставить гарантию из бюджета.

10.23: Третий вопрос - правки в текущий период. Наталья Зубова докладывает, что МУП ВПЭС необходимо предоставить гарантии из бюджета Владивостока для того, чтобы предприятие могло закупить топливо на отопительный период. 160,5 млн рублей - сумма этой муниципальной гарантии. "Вопросы есть?", - интересуется Новицкая. Вопросов нет.

10.21: Следующий вопрос - налоговые льготы на земельный участок под примыканиями к трассе Седанка - Патрокл. Налоговую нагрузку необходимо снизить для строителей. Чтобы состоялась сдача этих примыканий, необходимо дать налоговое послабление на один год.

Строительные компании не внесли налоги в свои сметы, и теперь сдача примыканий оказалась под вопросом. Город пошел навстречу краю и дает эти налоговые льготы для строителей. Речь идет о двух миллионах рублей, которые потеряет городская казна.

10.17: Следующее голосование - за второе и третье чтения бюджета. Большинство голосуют "за", в том числе и коммунист Олег Вельгодский. Шестеро депутатов на "красной" Камчатке - "против". Но в зале 31 депутат и протест теряется в большинстве. Обсуждать проект депутаты не стали. Бюджет принят.

10.16: Депутаты голосуют за итоги публичных слушаний. Коммунисты против.

10.13: Депутаты переходят к первому вопросу - второму и третьему чтениям бюджета города на 2016 год. 11,6 млрд рублей - доходы и расходы бюджета Владивостока на 2016 год. Депутат Владимир Исаков докладывает итоги публичных слушаний, которые состоялись на прошлой неделе.

Напомним, от лица общественности на слушаниях выступила только активистка Майя Шалунова. Она предложила внести в план благоустройства города установку детских площадок и организацию комфортной инфраструктуры для молодых мам.

10.12: Депутаты вносят один дополнительный вопрос в повестку дня. Он касается корректировок в бюджет на текущий год.

10.11: Депутат Ярослав Ливанский предлагает начать заседание с минуты молчания, чтобы отдать дань памяти неизвестным солдатам, погибшим за нашу родину. Сказал, что в Приморье тоже знают, что такое война.

10.08: Перед началом работы председатель городской Думы Елена Новицкая поздравляет всех юристов с профессиональным праздником - Днем юриста.

10.00: Заседание начинается. Несмотря на важный, фактически судьбоносный для города бюджетный вопрос, в зале немноголюдно. Слушателей сегодня мало. А депутатов много. Сейчас посчитаем, сколько. Звучит гимн. Во время него в зал еще подтягиваются народные избранники.

В городской Думе начинается очередное заседание — newsvl.ru Перед началом заседания традиционно звучит гимн Российской Федерации — newsvl.ru На заседании сегодня многолюдно — newsvl.ru Депутаты голосуют единодушно за вопросы повестки — newsvl.ru Единоросс Владимир Исаков — newsvl.ru Юрий Кучин и Андрей Андрейченко — newsvl.ru Единоросс Александр Кириченко — newsvl.ru Замглавы администрации Наталья Зубова — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Зинаида Ким — newsvl.ru Коммунист Андрей Галицких — newsvl.ru Председатель Думы города Елена Новицкая — newsvl.ru Председатель Думы города Елена Новицкая — newsvl.ru Обсуждение было лишь друг с другом. К вопросам повестки уточнений не потребовалось — newsvl.ru
В городской Думе начинается очередное заседание — newsvl.ru Перед началом заседания традиционно звучит гимн Российской Федерации — newsvl.ru На заседании сегодня многолюдно — newsvl.ru Депутаты голосуют единодушно за вопросы повестки — newsvl.ru Единоросс Владимир Исаков — newsvl.ru Юрий Кучин и Андрей Андрейченко — newsvl.ru Единоросс Александр Кириченко — newsvl.ru Замглавы администрации Наталья Зубова — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Зинаида Ким — newsvl.ru Коммунист Андрей Галицких — newsvl.ru Председатель Думы города Елена Новицкая — newsvl.ru Председатель Думы города Елена Новицкая — newsvl.ru Обсуждение было лишь друг с другом. К вопросам повестки уточнений не потребовалось — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта