Новости Владивосток

Лазерное шоу, арт-ели и парад Дедов Морозов – Владивосток готовится встречать Новый год

Во Владивостоке началась активная подготовка к Новому году. В преддверии праздника особую атмосферу в городе будут создавать новогодняя иллюминация, выставка елей на центральной площади и световые шоу, которые будут проходить с 26 декабря по 7 января.

До Нового года осталось меньше месяца. Уже введена в строй праздничная иллюминация на центральных улицах города и установлены три новогодних ели – в сквере Суханова, на Окатовой и на кольце Третьей Рабочей. А к 7 декабря нарядные елки появятся и в других традиционных местах – на острове Русском, в поселке Трудовом, на Давыдова. Правда, не будет устанавливаться ель в районе Голубиной пади, поскольку – как посчитали в администрации города – рядом с построенной там подстанцией праздничное дерево не смотрится, но здесь появится другой новогодний объект.

На площади Борцов за власть Советов уже идут работы – ведется монтаж сцены, а также установка главной городской елки. Как рассказали в администрации города, в этом году ель прошла капитальный ремонт, этого требовали и эстетические соображения, и соображения безопасности. Были проведены большие работы по восстановлению металлического каркаса, среди прочего его зачистили, покрыли антикоррозийным покрытием.

«К 20 декабря, - рассказала замглавы администрации Владивостока Елена Щеголева, - будет полностью готов новогодний городок на площади. Традиционно там будет горка, локальные площадки – олени, качели, звездное небо, светящиеся конструкции, как использовавшиеся в прошлом году, так и новые. Проработаны вопросы торговли на площади, там будет 18 точек общественного питания.

В прошлом году мы провели на новогодних праздниках 3D-mapping, что очень понравилось горожанам. И в этом году шоу решено повторить и даже расширить – лазерное представление будет проходить по вечерам с 26 декабря по 7 января. Правда, при условии, что собственник здания, на которое должно проецироваться изображение (администрация Приморского края) даст свое согласие».

Здесь же, на площади, будут выставлены все арт-объекты - ели, которые поступят на конкурс «Арт-ель». Этот конкурс проходит впервые: любой желающий – будь то житель Владивостока или рабочий коллектив – может изготовить необычно, красиво, с выдумкой новогоднюю ель, причем из любых – кроме огнеопасных – материалов. Заявки на участие принимаются до 15 декабря в управлении культуры Владивостока, затем ели будут собраны и установлены на площади. Победитель получит приз – 30 тысяч рублей.

Основная праздничная программа на центральной площади начнется 31 декабря в 18 часов и завершится праздничным фейерверком.

«Традиционно мы организуем пять праздничных площадок – на острове Русском, в поселке Трудовом, у Дома молодежи и у кинотеатров "Владивосток" и "Галактика", на которых во время каникул будут проводиться концертные программы,- рассказала Елена Щеголева. - А одним из самых первых крупных новогодних мероприятий станет парад Дедов Морозов, который состоится 19 декабря. В этот день Деды Морозы пройдут по Океанскому проспекту от центра детского творчества до площади Борцов за власть Советов, причем в шествии будет принимать участие и свита сказочного деда – сказочные герои и волшебные животные».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта