Новости Владивосток

Стоимость питания одного ребенка в детских садах Владивостока планируют увеличить до 170 рублей в день

После серии несостоявшихся аукционов администрация города вновь ищет исполнителей, готовых организовать питание в детских садах Владивостока. Чтобы контракты были более привлекательными и адекватными, стоимость меню на одного ребенка в день увеличили со 150 до 170 рублей. Также идет поиск новых организаторов школьного питания.

В начале недели на сайте госзакупок появились 22 заказа от администрации Владивостока на поиск исполнителя «услуг по организации питания детей дошкольного возраста».

Все детские сады города поделили на 22 группы — по 5-8 в каждой. Цены контрактов варьируются соответственно от 3,5 до 19 млн рублей. Сумма всех лотов — 345 млн рублей.

Как сказано в конкурсной документации, обеспечивать питание необходимо будет с 11 января по 18 мая 2016 года. Примерное десятидневное меню также приведено в техническом задании. В ежедневном детском рационе стандартные каши, супы, салаты, рагу, жаркое, плов, пюре, запеканки и т.д. Есть и необычные блюда: суфле из курицы или говядины, соленая селедка, рыбные хлебцы, икра из моркови или свеклы. Много в меню мучного: макароны, бутерброды, булки и ватрушки. Пить дети будут какао, молоко, компоты из сухофруктов, кураги, изюма и яблок с витаминными добавками.

На одного ребенка в день будет выделено 170 рублей. Напомним, детсадовцы Владивостока уже питались на эту сумму в июне этого года. Тогда исполнитель заказа предприятие ООО «Владмир» после долгих и напряженных переговоров убедило администрацию города, что в современных условиях именно такая сумма обеспечит нормальное питание детей и достойную зарплату сотрудников пищеблоков.

Позже мэрия расторгла отношения с «Владмиром» и разместила ряд заказов на госзакупках с обеспечением питания одного ребенка в 150 рублей. Однако ни одной заявки не поступило. Теперь чиновники поднимают стоимость питания на те самые 20 рублей, ставшие причиной летнего детсадовского скандала.

Также на сайте госзакупок появилось пять заказов на обеспечение питания школьников начальных классов завтраками или полдниками. Ранее исполнителем этих услуг было ООО «Владмир». Долгое время компания отвечала за питание школьников с 1 по 4 класс.

Общая сумма контрактов — 75 млн рублей. Обеспечение одного ребенка в день — 20,2 рубля. На эти деньги детям предлагают завтрак или полдник, в зависимости от смены. В меню: каши, макароны, овощи, яблоки, голубцы, тефтели, омлет, чай, хлеб и масло. Срок оказания услуг по питанию школьников — с 11 января по 23 декабря 2016 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта