Новости Владивосток

В интернете опубликовали видеозапись с признательными показаниями Виктора Коэна (ВИДЕО)

В интернете опубликовали видео с признательными показаниями Виктора Коэна, приговоренного Ленинским районным судом к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за убийство своей бывшей девушки Галины Колядзинской. Видеоматериал представляет собой запись допроса Виктора, сделанную скрытой камерой в кабинете оперативного сотрудника.

Виктор дает признательные показания об убийстве Галины Колядзинской – о своих мотивах и способе убийства. Об этой, уже ставшей скандальной, видеозаписи, в сети говорили еще с момента оглашения приговора.

Содержание видеозаписи не стало секретом для людей, посещавших судебные заседания и пристально следивших за процессом. В течение судебного разбирательства с ее содержанием подробно знакомили всех присутствующих на процессе. Рассмотрение видеоматериала растянулось на два дня. Сначала была зачитана расшифровка, затем – показана сама запись.

Но для людей, не очень серьезно знакомых с судебным разбирательством, видеозапись стала шокирующей. «Противники» Коэна называют это «последним доказательством», «защитники» отмечают, что в общении с работником полиции Виктор неоднократно говорит, что его били, а также упоминает угрозу «растянуть» (заковать руки за спиной и подвесить под потолок) и «вздернуть».

Видеозапись прокомментировала Татьяна Коэн, жена Виктора: «Из видеозаписи секрета никто не делал. Она была показана в суде, находилась в материалах дела. Это признание, которое было сделано после пыток и угроз – в адрес моего мужа и меня. Опера требовали, чтобы ''они поверили'' тому, что он рассказывает. Также нужно понимать, что когда  я впервые оказалась на Карбышева, меня держали там несколько часов. Все это время Виктора допрашивали. Но видеозапись длится чуть больше часа. Судя по всему, для правдивой потребовалось несколько дублей».

Кроме того, Татьяна Коэн не исключает, что публикация видеозаписи – способ сотрудников полиции изменить общественное мнение. Дело Виктора Коэна как раз находится на финишной прямой – через неделю в суде будет рассматриваться апелляция. В сети, по ее словам, активно действует группа провокаторов, чрезвычайно хорошо знающих о тонкостях дела и о личной жизни семьи Коэнов.

«У нас есть группа ''Вконтакте'', посвященная делу моего мужа. В связи с резонансом по делу она собрала большое количество подписчиков, даже в какие-то рейтинги вылезла. Само собой, появились ''тролли''. Было видно, что забрасываются какие-то однотипные сообщения по всем темам. Для таких ''спам-атак'' использовались однодневные странички – их было около тридцати. Но, судя по одинаковой манере общения, вели их буквально три человека. При этом многие пытались именно переубедить общественность и оказывали моральное давление. И, кроме того, они хорошо знали материалы дела. Им были известны даже какие-то нюансы из нашей личной жизни – где Виктор работал три года назад и многое другое».

Стоит отметить, что еще во время судебного процесса о записи говорил адвокат Виктора Иван Михалев. По его словам, видеозапись, как и любое признание – субъективное, а не объективное доказательство. Прямых улик у следствия нет.

Видеозапись была опубликована, когда дело Виктора Коэна вышло на финишную прямую. Через неделю состоится рассмотрение апелляции по делу, где сторона защиты намерена обжаловать приговор. Защищать Виктора Коэна поможет известный московский адвокат Евгений Черноусов.

Напомним, что Виктор Коэн приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Читать далее... Его с лета 2014 года обвиняли в убийстве своей бывшей девушки Галины Колядзинской. Читать далее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта