Новости Владивосток

Во Владивостоке усилены меры безопасности в ДВФУ и театре оперы и балета

Некоторые учреждения Владивостока усилили меры безопасности на входе в места массового скопления людей. Более тщательный досмотр теперь придется пройти посетителям Приморского театра оперы и балета и ДВФУ.

Так, например, на входе в главный корпус кампуса ДВФУ служба охраны теперь проверяет сумки и документы. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе университета, такие меры введены в связи с "мировой общественно-политической ситуацией и существующими негативными тенденциями к росту угрозы террористических актов". Решение было принято руководством вуза для безопасности студентов, преподавателей и гостей университета.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе Приморского театра оперы и балета, подобный режим действует в учреждении с начала ноября. Посетителей проверяют на входе металлодетектором, а также осматривают сумки и рюкзаки. Кроме того, в холлах установлены мониторы с предупреждениями и просьбами проявлять бдительность. Эти же сообщения транслируются по системе оповещения.

В то же время руководитель пресс-службы УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова в телефонном разговоре заверила корреспондента VL.ru, что в массовом порядке рекомендации об усилении пропускного режима учреждениям не отправлялись. "Охрана правопорядка осуществляется в обычном режиме", - резюмировала Ирина Сырова.

Полная версия сайта