Новости Владивосток

Торговцы героином во Владивостоке получили более двадцати лет тюрьмы на двоих

Двое участников преступной группы, организовавших сбыт героина в Первореченском районе Владивостока, осуждены на длительные сроки. Суд признал их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Двое граждан Узбекистана - хозяин продуктового магазина и менеджер одной из компаний — занялись совместным сбытом героина. Согласно разработанной преступной схеме, бизнесмен должен был обеспечивать поставку партий героина весом 200-500 грамм, а его подельник отвечал за дальнейшее хранение, фасовку и продажу наркотика.

Наркотики продавались бесконтактным способом, через тайник. В январе 2014 года преступную деятельность пресекли сотрудники ФСКН. В момент задержания и в ходе обысков изъято в общей сложности более 400 граммов героина, несколько комплектов электронных весов, оружие и боеприпасы к нему.

Владельца павильона суд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Менеджеру предстоит провести 7 лет и 8 месяцев в колонии строго режима.

Кроме того, выяснилось, что на вырученные от наркоторговли деньги распространитель приобрел автомобиль Mercedes-Benz G-500. Автомобиль конфискован и обращен в доход государства. Приговоры вступили в законную силу, сообщает УФСКН по Приморью.

Последние новости

18:00, 15 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
17:48, 15 октября 2018
Рубрика: Владивосток
В Приморском крае начинается отопительный сезон

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта