Новости Владивосток

Марина Девятова выступила во Владивостоке с концертом, посвящённым 70-летию Великой Победы (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

В субботу, 21 ноября, в FESCO-Hall состоялся концерт певицы Марины Девятовой. В значимый для страны юбилей Великой Победы народная певица посчитала своим долгом заехать в каждый уголок России и СНГ, чтобы сказать «Спасибо» ветеранам и всем, кто отстоял право на мир. Помимо исполнения русских народных песен, советских шлягеров и фольклора, концерт стал своеобразным театральным действием, поведавшем о всем спектре человеческих чувств и эмоций в тяжелое военное время.

Бремя войны известно Марине Девятовой не понаслышке, так как напрямую коснулось ее семьи. Родной брат ее отца, Владимир Иванович Девятов, служил в мотострелковой бригаде танковых войск и погиб осенью 1943 года при форсировании Днепра, недалеко от Киева. Победу в знаменательном бою одержали, однако молодой человек так и не вернулся домой. Эту историю Марина Девятова поведала зрителям прямо со сцены.

А после концерта корреспонденты VL.ru поговорили с певицей о судьбе народной песни в современном мире и о том, что важно помнить, отмечая 9 мая.

- Марина, в одном из интервью вы сказали, что дальневосточную публику нужно «завоевывать». По вашим ощущениям, за три ваших визита во Владивосток удалось это сделать?

- Знаете, такое «завоевание», наверное, пришло еще с первого моего концерта здесь. Но зато сейчас эмоционально сложнее выступать. Потому что первый раз, когда артист приезжает в город, он знакомится с аудиторией, а аудитория - с его творчеством и, в частности, с его музыкальной программой. А каждый раз нужно же удивлять! И не важно, в каком городе, это в принципе такой закон.

Люди думают: «Ну вот, приехал третий раз, уже одни и те же песни, одна и та же программа. Одну песню поменял, и название программы уже изменилось». Но я к своим программам стараюсь относиться, как к театральным действиям. Да, есть вещи, которые повторяются, и они любимы народом, есть вещи, которые люди, может быть, никогда и не слышали. А есть песни, которые специально пишутся, ставятся, аранжируются, костюмы под них шьются. Поэтому «Марина Девятова» - это не просто певица, это некое театральное шоу. И это то, что является моей визитной карточкой.

- Расскажите о «Дальневосточной» песне, пожалуй, самой близкой нам. Что сподвигло вас написать ее и посвятить нашему региону?

- На самом деле, песню написала не я. Ее слова принадлежат замечательному композитору Киму Александровичу Брейтбургу. Дело в том, что четыре года назад, когда я впервые поехала на Дальний Восток, я посчитала нужным записать песню, которая, так скажем, объединила бы весь мой тур. А сейчас я уже знаю, что она звучит из всех утюгов Дальнего Востока. И мне это очень приятно! А еще у меня есть друзья дальневосточники, от которых я много чего знаю об этом регионе.

- Где вы черпаете вдохновение в современном мире, который заполонили всевозможные гаджеты и модные приложения? Где находите источник той самой «народности»?

- Наверное, я ищу его в объятьях Всевышнего. Потому что я такой же обычный человек, как все, просто у меня профессия такая – артист. Но в принципе, я ничем не отличаюсь от детского врача нейрохирурга, от педагога и инженера, которые сидят в зале на моем концерте. Может быть, это прозвучит грубо, но таким образом я оказываю своим слушателям услугу. Так же, как и врач, который, например, будет лечить мою маму и моих детей. Эта энергия дается талантом. А талант – это то, что не принадлежит нам с вами, потому что это всего лишь промысел: кому-то Господь дает талант хорошо танцевать, кому-то – хорошо вышивать, а кому-то – лечить людей. Поэтому я всегда помятую в своих умах и мыслях Его.

И конечно, меня вдохновляет аудитория, которая приходит на концерт. Ведь русская песня чем хороша – она лечит душу. А я работаю не с телами, а душами. Я не делю людей на бедных и богатых, на черных и белых, на мужчин и женщин – это все души сидят, со своими проблемами, со своими тараканами, со своими желаниями и комплексами. Поэтому они мне дают энергию, а я им. Это очень тонкий обмен.

- В последнее время государство активно возрождает русские традиции, и на городских мероприятиях все чаще можно услышать народную музыку и песни. С чем, по вашему мнению, это связано?

- Мне кажется, это безусловно вытекает из внешней ситуации в мире, где-то на политическом небосклоне. В мировом сообществе мы вечно какие-то немного плохие. Срабатывает защитная реакция, и народ начинает объединятся. А что нас объединяет в первую очередь? Конечно же, культура.

Это очень хорошо чувствуется по молодежи. Заметьте, как в этом году страна отмечает 9 мая, с каким вниманием молодежь относится к старикам и как культивирует чувство патриотизма. Они не смеются и не машут рукой, слыша, например, «Ой, мороз, мороз». То есть им не надо теперь рассказывать важность той же народной культуры. Я чувствую это по залу, по подрастающему поколению.

- Во время гастрольных туров, находясь далеко от дома, есть ли у вас талисман или, может быть, ритуал, который вы совершаете перед любым концертом?

- Вы знаете… Я всегда молюсь. Так я благодарю Всевышнего за то, что у меня есть возможность выйти на сцену. И вообще это полезно, потому что молиться можно не только о себе, но и о родных и близких, о зрителях и коллективе, который со мной выступает. Потому что коллектив мне уже как семья.

- В течение этого года по стране прокатилось огромное количество мероприятий, посвященных годовщине Великой Победы и направленных на воспитание патриотизма. А какую основную мысль вы хотели донести своей программой «От сердца к сердцу»?

- Лейтмотивом, конечно же, является победа. Но ведь победа - это одна сторона медали. Ведь практически в каждой второй семье не пришел сын, отец, дед - не вернулись домой, пропали без вести или были расстреляны. Да, 9 мая мы радуемся победе, но ведь в этом дне есть много грусти и скорби, о которых просто не принято говорить. Но мне довольно часто дедуля рассказывал, какие жестокие вещи происходили на войне. Не только песню «Катюша» пели…

Поэтому давайте не будем забывать стариков, наших бабушек и дедушек. Только уважая и почитая старших, у нас будет светлое будущее.

Новая сольная программа Марины Девятовой под названием "От сердца к сердцу" посвящена 70-летию Великой Победы — newsvl.ru Перед началом концерта шоу-балет ЯR-dance исполнил театральную постановку — newsvl.ru Перед началом концерта шоу-балет ЯR-dance исполнил театральную постановку — newsvl.ru Действо на сцене отразило весь спектр человеческих чувств, испытанных в военные годы — newsvl.ru Действо на сцене отразило весь спектр человеческих чувств, испытанных в военные годы — newsvl.ru Над новой программой работали в течение месяца — newsvl.ru Театральные шоу Марина Девятова считает своей визитной карточкой — newsvl.ru Концерт посвящён годовщине победы в Великой Отечественной войне — newsvl.ru Концерт посвящён годовщине победы в Великой Отечественной войне — newsvl.ru В концертный тур Марины Девятовой вошло около 50 городов России и СНГ — newsvl.ru В концертный тур Марины Девятовой вошло около 50 городов России и СНГ — newsvl.ru Певица Марина Девятова — newsvl.ru Над новой программой работали в течение месяца — newsvl.ru Певица исполнила русские народные песни, советские шлягеры и фольклорные композиции — newsvl.ru Марина Девятова в течение всего концерта гармонично взаимодействовала с танцорами — newsvl.ru Певица активно общалась со зрителями, делилась историями из своей жизни — newsvl.ru Зрители не стеснялись подпевать любимым песням в исполнении Марины Девятовой — newsvl.ru Звучали разные песни: от задорных "Валенок" и "Катюши" до лиричных баллад — newsvl.ru В этом году певица отметила 15 лет своей концертной деятельности — newsvl.ru Зрители пытались заснять происходящее шоу на сцене — newsvl.ru Неподдельные эмоции зрителей — newsvl.ru Неподдельные эмоции зрителей — newsvl.ru Певица исполнила русские народные песни, советские шлягеры и фольклорные композиции — newsvl.ru Правильную атмосферу создавали артисты из шоу-балета ЯR-dance — newsvl.ru Народная певица посчитала своим долгом заехать в каждый уголок России и СНГ, чтобы сказать «спасибо» ветеранам и всем, кто отстоял право на мир — newsvl.ru Всенародную любовь Марина Девятова завоевала после участия в третьем сезоне телешоу "Народный артист" — newsvl.ru Этот визит во Владивосток стал третьим для певицы — newsvl.ru В завершение концерта Марина Девятова исполнила песню "Дальневосточная" — newsvl.ru Зрители тепло принимали певицу — newsvl.ru Зрители тепло принимали певицу — newsvl.ru После концерта все желающие могли сфотографироваться с певицей и получить автограф — newsvl.ru Зрители тепло принимали певицу — newsvl.ru
Новая сольная программа Марины Девятовой под названием "От сердца к сердцу" посвящена 70-летию Великой Победы — newsvl.ru Перед началом концерта шоу-балет ЯR-dance исполнил театральную постановку — newsvl.ru Перед началом концерта шоу-балет ЯR-dance исполнил театральную постановку — newsvl.ru Действо на сцене отразило весь спектр человеческих чувств, испытанных в военные годы — newsvl.ru Действо на сцене отразило весь спектр человеческих чувств, испытанных в военные годы — newsvl.ru Над новой программой работали в течение месяца — newsvl.ru Театральные шоу Марина Девятова считает своей визитной карточкой — newsvl.ru Концерт посвящён годовщине победы в Великой Отечественной войне — newsvl.ru Концерт посвящён годовщине победы в Великой Отечественной войне — newsvl.ru В концертный тур Марины Девятовой вошло около 50 городов России и СНГ — newsvl.ru В концертный тур Марины Девятовой вошло около 50 городов России и СНГ — newsvl.ru Певица Марина Девятова — newsvl.ru Над новой программой работали в течение месяца — newsvl.ru Певица исполнила русские народные песни, советские шлягеры и фольклорные композиции — newsvl.ru Марина Девятова в течение всего концерта гармонично взаимодействовала с танцорами — newsvl.ru Певица активно общалась со зрителями, делилась историями из своей жизни — newsvl.ru Зрители не стеснялись подпевать любимым песням в исполнении Марины Девятовой — newsvl.ru Звучали разные песни: от задорных "Валенок" и "Катюши" до лиричных баллад — newsvl.ru В этом году певица отметила 15 лет своей концертной деятельности — newsvl.ru Зрители пытались заснять происходящее шоу на сцене — newsvl.ru Неподдельные эмоции зрителей — newsvl.ru Неподдельные эмоции зрителей — newsvl.ru Певица исполнила русские народные песни, советские шлягеры и фольклорные композиции — newsvl.ru Правильную атмосферу создавали артисты из шоу-балета ЯR-dance — newsvl.ru Народная певица посчитала своим долгом заехать в каждый уголок России и СНГ, чтобы сказать «спасибо» ветеранам и всем, кто отстоял право на мир — newsvl.ru Всенародную любовь Марина Девятова завоевала после участия в третьем сезоне телешоу "Народный артист" — newsvl.ru Этот визит во Владивосток стал третьим для певицы — newsvl.ru В завершение концерта Марина Девятова исполнила песню "Дальневосточная" — newsvl.ru Зрители тепло принимали певицу — newsvl.ru Зрители тепло принимали певицу — newsvl.ru После концерта все желающие могли сфотографироваться с певицей и получить автограф — newsvl.ru Зрители тепло принимали певицу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта